央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔一场比赛破四纪录 淘汰赛进球追平舍瓦

发布时间:2011年04月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,在最后两场没有任何悬念的欧冠四分之一决赛次回合结束后,晋级四强的球队全部产生。首回合大比分落败的托特纳姆热刺和国际米兰都没有能够完成惊天大逆转,只能目送皇马、沙尔克04与巴萨、曼联携手挺进半决赛。

  当然这两场比赛并非乏善可陈,欧冠和欧战历史上的第一射手劳尔再度用一个进球刷新了自己保持的纪录。西班牙球星的传奇还在继续。

  一场比赛四项纪录

  作为卫冕冠军,国际米兰首回合在主场被沙尔克2:5羞辱。虽然蓝黑军团上下都表示会用自己的努力在对方的盖尔森基兴球场完成翻盘,但现实总是残酷的,他们至少需要一个不可能完成的4:0。

  更残酷的是,沙尔克04的西班牙球星劳尔将国米的任务变成了下半场45分钟要打进五球。上半场补时阶段,主队胡拉多中路巧妙直传,心领神会的劳尔插上后,单刀球晃过国米门将塞萨尔后右脚斜射空门得分。这个进球彻底锁定了德国人的四强门票,虽然下半场国米一度由莫塔打进一球,但怎奈总比分上落后太多。比赛最后阶段,还是劳尔又奉献精彩演出,他在中路左脚挑传,为赫韦德斯创造出了单刀球的机会,后者门前大力抽射,在国米的心脏上插上了最后一刀。

  一个进球和一次助攻,这场比赛的胜利属于劳尔,这位33岁的老将更是改写了欧冠历史上的四项纪录。作为欧冠和欧战历史上的射手王,劳尔的进球数分别已经达到了71个和72个。另外,这是劳尔参加的第140场欧冠正赛和第44场欧冠淘汰赛,这两项也刷新了欧冠的历史纪录。沙尔克其他10名首发队员合起来,欧冠出场次数也只有99场。同时,这位传奇射手已经打进了18个欧冠淘汰赛阶段进球,追平昔日的“乌克兰核弹头”舍甫琴科。

  要知道沙尔克04已经挺进了欧冠四强,所以劳尔肯定还将继续改写他那一系列伟大的纪录。