央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张伯伦助攻+造点闪耀 温格三边锋奇阵冲垮米兰

发布时间:2012年03月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与利物浦的英超联赛之后,温格戏言球队伤病太多,自己要被迫采用六前锋打法,最后他采用的首发阵容也的确激进,张伯伦、沃尔科特与热尔维尼奥三大边锋一同出场,加上范佩西,等于有四名攻击手在场上,这破釜沉舟的全进攻阵势,几乎助兵工厂完成大翻盘。

  阿尔特塔无法出战,对阿森纳必然有影响,特别是在中场控球与节奏把握方面,全场枪手控球率和传球成功率都不如米兰,也有这方面的关系。既然替补席上没有人可替西班牙人,温格就不再强求布阵双后腰,而是用张伯伦打中路的攻击型中场,与罗西基搭档,在中路上下穿插。

  与沃尔科特和热尔维尼奥不同,张伯伦虽然年龄最小,但既有热鸟的脚下控球技术,速度也并不逊小老虎很多,踢球很用脑子,是三大边锋中最适合打中间的一个。“我们的阵容太薄弱,替补席上没有中场的替补球员”,温格解释说,但无论是勇敢的选择,还是不得已的选择,总之枪手是取得了成功。

  张伯伦第7分钟就以角球助攻科斯切尔尼头球进了球,半高球速度与弧线都很理想,比起阿尔沙文过去主罚的左路角球显然更有质量。上半场结束前,又是张伯伦与沃尔科特两人从右路突击米兰禁区,最后是“阿牛哥”突然加速从梅斯巴和诺切里诺之间切入,强行制造了一粒点球,等于是完成了两次助攻。

  沃尔科特几次反击也打出了高质量,第10分钟给范佩西的直传球,差点让罗宾侠提前攻入全队的第二个进球。第26分钟又是小老虎与萨尼亚配合,切入禁区传中制造混乱,造成蒂亚戈-席尔瓦左脚解围没踢正部位,罗西基跟上补射得分。第40分钟英格兰边锋就被梅斯巴铲伤,但带伤坚持到84分钟,可歌可泣。

  热尔维尼奥同样突出,他与范佩西两次差点“配合”制造进球。第18分钟是热尔维尼奥左路分球,罗宾侠左脚抽射迫使阿比亚蒂做出了飞身扑救动作。第58分钟又是热鸟左路突入禁区低射,打中梅克斯折射差点钻入门内,阿比亚蒂挡出来球后范佩西准备不够充分,左脚挑射力量太轻被没收。

  数据显示,沃尔科特全场5次传中,张伯伦也有4次,两人传球成功率也达到82%和84%,小老虎与热尔维尼奥则各有4次突破过人,分别成功1次和2次,张伯伦和热鸟则各有2次和1次射门,三人有效支援了此战状态只能说平平的范佩西。可惜体能和伤病问题,三大边锋掀起的风暴没能持续到最后。

  本就体能不理想的张伯伦,下半时很快耗尽了能量被换下,温格赛后透露:“他前一晚感冒了,差点无法赶上比赛,最后才通过体能测验。”随后沃尔科特也因为左腿受伤无法坚持,一瘸一拐被朴周永换下。这两次减员导致枪手下半时后段进攻速度一直提不起来,再也没了上半时的声势。

  上一支在欧战首回合落后4球,并在第二回合能完成翻盘的球队,是1985/86赛季的皇马,西甲球队在欧联杯前身联盟杯赛事1/8决赛中,曾在德国1比5输给门兴格拉德巴赫,随后在主场4比0大胜完成翻盘。可惜的是阿森纳三大边锋的奇招,没能将这一英雄故事重演,但就像英格兰媒体说的,这一晚的枪手没有人是失败者。

  (本文来源:网易体育 作者:莫罗)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 张伯伦
  • 助攻
  • 边锋
  • 米兰
  • 罗西基
  • 阿尔特塔
  • 西甲球队
  • 沃尔科特
  • 替补球员
  • 英格兰媒体