央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场发挥失常被火烤 公牛丧失主场优势

发布时间:2011年05月20日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨天,热火客场力取公牛,将东部决赛总比分扳平。后面的两场比赛将在迈阿密举行,公牛已丧失主场优势。

  首战大败,这让热火对第二战格外重视。公牛则希望乘胜追击,皮蓬和罗德曼两位前辈也到现场助威。上半时,双方半斤八两,热火只以48比46领先。不过到了下半时,公牛的命中率急转直下,仅有29.7%。第4节,公牛仅得10分,创季后赛球队单节最低得分纪录。吉布森说:“我感到惊讶,因为我们已经历过很多次这种形势了,尤其与这支球队(热火)打比赛。不过,我们还是丧失了能量。”

  其实整场比赛公牛都找不到手感,全场命中率仅34.1%,其中三分球20投仅3中,罚球26次仅16中。下半场,他们只得到29分。另外,导致公牛输球的原因就是篮板,上一场他们在进攻篮板这一项上以19比6遥遥领先,二次进攻得分达到31分。昨天,虽然公牛仍赢了热火7个前场篮板,但总篮板少了4个,二次进攻也只有18分。

  最终,詹姆斯拿下29分、10个篮板、5次助攻,韦德24分、9个篮板。罗斯为公牛拿下21分、8次助攻、6个篮板,但23投7中。罗尔 邓13分。“我们进攻乏力,防守也一样,结果当然好不到哪儿去。”公牛主帅锡伯杜批评了球队的表现。热火主教练斯波尔斯特拉说:“第4节是整个系列赛的缩影,这就是两支球队的殊死搏斗。”

  下场比赛将在迈阿密进行,公牛球员相信他们一定能做出改变。罗尔 邓说:“我们不在乎热火投中了一些高难度的投篮,只要别让他们得到太多轻易得分的机会就好。他们(在输球后)做出了很好的回应,现在轮到我们了。”(记者潘天舒)