央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无核公牛爆冷复仇热火 两仇敌恩怨史再添新篇章

发布时间:2012年03月17日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间2012年3月15日,NBA常规赛继续进行。在核心罗斯缺阵的情况下,主场作战的公牛队爆冷以106-102的比分击败了来访的热火队,实现了复仇。这样的冷门让双方之间的恩仇录又增加了新的篇章。

  公牛和热火可以说是联盟中最新出现的一对仇敌。这两个球队同时崛起也同时到达了巅峰,而且由于他们的核心球员都还算是年轻,所以接下来数年内,他们的恩怨还会持续下去。

  在2009-10赛季,公牛还是一个只有41胜的季后赛一轮游的球队,热火虽然有47胜的成绩,但是只有韦德一个人孤军作战,每个人都不看好他们的前景。但是在2010年夏天,两个球队同时实现了翻天覆地的变化。

  公牛队在这个夏天引进了布泽尔、罗尼-布鲁尔、沃特森等球员,树立了一套以罗斯为核心的团队,并且为他们找来了金牌助教汤姆-锡伯杜来担任球队的主教练。热火队则引进了三巨头,构建了詹姆斯-韦德-波什的新核心,也为他们找到了一帮实力出众的帮手。

  于是在接下来这个赛季中,两个球队同时达到了自己的巅峰,公牛队62胜东部第一也是全联盟第一,热火队则是58胜紧随其后。

  两个球队在季后赛上同样势不可挡,公牛在首轮击败了步行者,次轮拿下了老鹰,热火则是首轮击败了76人,次轮击败了凯尔特人,两个球队会师在了东部决赛中。不过由于公牛队当时的阵容存在一定的缺陷――进攻过于依赖罗斯,所以他们最终在5场比赛后惜败给了热火队。但是这依然说明了公牛队的成功,因为能够杀入东部决赛,已经证明了他们的实力。

  本赛季双方依然是东部最强大的两个球队,公牛队长期担任领头羊,热火队则紧追不舍并且曾经实现过反超。在凯尔特人老化、魔术队被交易折腾的焦头烂额,老鹰依然无法高飞、步行者和76人都还没有达到自己巅峰的时候,公牛依然是热火最东部最强大的对手。不出意外的话,他们很可能在今年的东部决赛中再次碰面。

  体育的真谛在于对抗,比赛的魅力在于结果的不确定性,热火和公牛将这两点演绎的非常完美。

  (搜狐体育:少东)

  相关新闻:

   六人疯狂砍分补罗斯空缺公牛战术调整意外大胜

   和韦德飙分+强吃詹姆斯上海队旧将变身公牛MVP

   韦德砍36分创赛季新高末节疯狂19分险率队逆转

热词:

  • 热火队
  • 球队
  • 公牛队
  • 赛季
  • 无核
  • 主场作战
  • 核心球员
  • 主教练
  • 季后赛
  • NBA常规赛