央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怪!最后7分钟韦德1人得分 无他热火难进加时

发布时间:2012年03月16日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月14日,NBA常规赛继续进行,热火客场以98-104负于魔术。德怀恩-韦德表现不俗,全场他22投12中(三分球3投2中)、罚球2罚2中,得到了28分、6个篮板、5次助攻、2次抢断和2个盖帽。

  魔术是韦德比较喜欢的一个对手,在职业生涯之前与魔术的28次交锋中,韦德场均能得到28.7分、5.6次助攻和5.3个篮板,上一场对阵魔术得了27分、6个篮板和3个盖帽。今天的比赛再一次应证了韦德“喜欢”魔术,开场不久他就接詹姆斯传球快攻上篮得手,虽然此后传球被抢断,但在接下来的进攻当中他又单打跳投得手。

  倒霉的人喝水都塞牙,幸运的人踩香蕉皮都不摔跤,今天韦德是属于后者。在首节进行到8分52秒时,特科格鲁右侧三分线外持球强行突破,结果韦德在防守时不小心滑倒了,但是误打误撞他反而坐着断下了这个球。在又一次跳投不中后,韦德又连续两次接詹姆斯传球快攻得手,个人前5次出手全部命中。

  如果说韦德的那次滑倒断球纯属巧合的话,那么首节末段的那记投篮则真的是意外了。在首节还剩2分57秒时,韦德左侧45度角出手,皮球竟然直接奔向篮筐与篮板之间卡住。或许是受这些怪事的影响,韦德5投5中后2投不中,首节拿了11分、1次助攻和1次抢断,而热火也以27-30落后于魔术。

  算上今天的比赛,热火将在4天内客场连战魔术、公牛和76人这三大东部强敌,但韦德依然充满了信心。“对于我们来说,这是一段艰难的赛程。”韦德说,“这三个对手都是东部联盟的顶尖强队,而且他们在主场的表现都很好,因此我们必须拿出自己的最佳表现,才能在这次客场之旅中取得成功。这是我们有能力做到的事情,但是这个过程很艰难。”

  是的,热火有能力做到。第二节刚出场韦德就断球反击上篮得手,此后他又在快攻中助攻詹姆斯得分。但韦德又复制了三天前与步行者那一战的不均衡表现,那一场韦德在上半场就得到22分,但下半场仅得到6分。而在今天这场比赛的第二节和第三节,韦德总共才得到6分(第二节和第三节各得3分),热火虽然在第二节扭转局势,但第三节又被魔术追上。

  可以说韦德的不均衡是魔术追上来的原因之一,但是就像韦德所说的那样,他们有能力打出取得成功。是的,韦德没能投中绝杀球,但是如果没有他的那两记关键三分,恐怕热火在常规时间内就输了。但是今天热火输得太奇怪了,从第四节还剩2分06秒韦德命中那个三分球算起,在比赛的最后7分06秒里,热火竟然只有韦德一个人能得分。

  (掌擂)

热词:

  • 韦德
  • 得分
  • 特科格鲁
  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 加时
  • 跳投
  • 三分球
  • 罚球