央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闪电侠受困防守遭大帽 末节19分!他昂首离开

发布时间:2012年03月17日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日,NBA常规赛继续进行,热火在客场以102-106负于公牛。德怀恩-韦德在第四节爆砍19分,一度带领热火将分差缩小到2分,全场他26投16中(三分球3投1中)、罚球4罚3中,得了36分、7个篮板、2个盖帽、1次助攻和1次抢断,是三巨头表现最好的球员。

  公牛绝对不是韦德喜欢的对手,在职业生涯之前与公牛的27次交锋中,韦德场均只有21.9分和5.8次助攻,上一次对阵公牛更是只得了15分,全场16投4中命中率只有25%。不过今天看起来韦德状态不错,开场不久就两次攻篮得手,期间还盖掉了洛尔-邓的跳投。在一次突破上篮不中后,韦德又接波什妙传空中接力暴扣得手,之后不久又命中一记跳投,在首节所打得8分多钟里,他就得到了9分,而在他下场时热火才得15分。

  第二节开场后韦德与波什领军出战,不过这一节他遭到了公牛的严防,在本节还剩7分03秒时,韦德单打过掉防守球员,公牛的防线露出了空挡,但是正当韦德以为可以轻松上篮得手的时候,塔基-吉布森却冲过来一巴掌把球扇掉,公牛这次防守有点“请韦德入瓮”的意思。在本节进行到5分20秒时,韦德才利用底线突破打破个人本节得分荒,但之后他的突破上篮又遭对手封盖,本节他前5次出手仅中1球,而且两遭对手封盖。

  突破被断球、补篮不中,韦德看起来有点被公牛的气势给压制住了。但是韦德绝不会屈服,在接詹姆斯-琼斯妙传扣篮得手后,在本节还剩25秒时,韦德终于出了一口恶气。当时邓从左路突破来到油漆区,但是当他准备抛投的时候,韦德协防过来然后高高跃起将球扇掉。尽管上半场热火落后了不少,但韦德的表现还是不错的,半场过后他14投6中、罚球1罚1中,得了13分、5个篮板、1次助攻、1次抢断和2个盖帽。

  是的,第三节韦德仅得到4分,但是千万别低估他的爆发能力。第四节中段韦德打疯了,外线跳投、外线三分、突破上篮打三分、罚球、连续强攻……,从第四节还剩8分26秒到还剩1分22秒,韦德一个人疯狂砍下了19分,而热火在他的带领下硬是将分差缩小到4分。

  很可惜,如果韦德命中比赛还剩43秒时的那次三分球,也许热火就能够实现翻盘。但是当看到波什和詹姆斯在第四节总共才得到7分的时候,你会感叹只有韦德一个人可以昂首离开联合中心,尽管热火是输了球。

  (掌擂)

热词:

  • 防守球员
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 助攻
  • 闪电侠
  • 补篮
  • 三分球
  • 大帽
  • 篮板