央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海代表团圆满完成各项议程回沪

发布时间:2012年03月17日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,出席十一届全国人大五次会议的在沪全国人大代表回到上海。

  本报记者 周寅杰 摄

  本报讯 (记者 王海燕 谈燕)出席十一届全国人大五次会议的上海代表团圆满完成大会各项议程,昨天乘东航班机回到上海。市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕与在沪全国人大代表同机返沪。

  “这是一次坚定信心、凝聚人心、温暖民心的盛会。”代表们表示,大会求真务实、催人奋进,表达出党中央、国务院加快转变经济发展方式,保障和改善民生的决心。经过十多天的审议,大家目标更加一致,思路更加清晰,信心更加坚定。

  2012年是上海加快实现创新驱动、转型发展的重要一年,也是实施“十二五”规划承前启后的重要一年。人大代表们纷纷表示,一定要全面贯彻会议精神,以更加饱满的热情、高度的责任感和使命感,做更多的调研,更好地建言献策,迎接党的十八大胜利召开。

  “大会聚焦民生热点,回应百姓期盼。”朱国萍代表说,温家宝总理所作政府工作报告提出的今年几大任务,都与民生息息相关,读来令人备受鼓舞、倍感振奋,深切感受到党和国家始终把利益的天平倾向群众一方。作为基层代表,她将尽早传达大会精神,让社区居民在家门口感受到大会精神。 (下转第5版)

  (上接第1版)金兴明代表说,回去之后,要在全区各个会议上积极传达贯彻两会精神尤其是“稳中求进”的工作主基调,确保稳增长、控物价、保民生等各项任务落到实处。杨浦区作为国家创新型试点城区,要搭建好创新服务平台,聚集创新要素,尤其要鼓励金融创新,服务于实体经济、小微企业,着力推进各项工作。“发展实体经济就要拥有核心技术和关键技术。”褚君浩代表表示,今年两会上,创新改革、环保等问题很受关注,审议中各种观点交锋、交融,进一步打开了视野,获益匪浅。回去后,他会继续关注自主创新、节约能源等问题,充分发挥履行职能,深入基层扎扎实实搞调查,认认真真做研究,不断提高自己的履职能力和水平。

  会议期间,上海代表团共举行5次全团审议和9次分组审议,320多人次的代表作了审议发言,一些重要意见在报告和法律案的修改过程中得到采纳。上海代表团代表围绕产业结构调整、保障和改善民生、完善社会主义法律体系等方面共提交议案21件、建议110件。

  市领导丁薛祥、王培生等到机场迎接。

热词:

  • 议程
  • 代表团
  • 审议
  • 履职能力
  • 实体经济
  • 十一届
  • 上海
  • 小微
  • 金融创新
  • 主基调