央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:没有真相只有和事佬

发布时间:2012年03月16日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯 图为:中国篮协息事宁人的态度让人失望 实习生张诗秋 摄

  □本报记者赵峰发自北京

  针对上周日CBA半决赛山西中宇和北京首钢赛中、赛后球场暴力事件,中国篮协昨日公布处罚决定:给予山西赛区和山西中宇俱乐部通报批评,核减俱乐部和赛区经费各3万元,原定今晚进行的生死战顺延至周日晚进行。

  至于外界关心的“马布里是否打球迷”问题,主持发布会的中国篮协竞赛部部长白喜林表示:“公安部门正调查取证,中国篮协将以事实为依据,按照规定进行处罚。”

  没有给出真相,只有更像息事宁人的处罚,中国篮协和事佬作为让人不禁联想到中国足协……

  开先河 改时间

  安全压倒一切

  一次球迷暴力事件让CBA首次更改比赛时间,而且一推迟就是4天。究其原因:安全压倒一切。

  周一晚,正在福建莆田出差的中国篮协一把手信兰成就接到了体育总局指示:“一定要确保安全。”得到了高层的指令,信兰成安排篮协工作人员与两家俱乐部进行了协商,一致决定比赛推迟进行。

  本计划比赛推迟到周五进行,但由于当天将进行北京国安主场对阵上海申花的中超联赛,北京警方表示警力不足以保证安保。最终,京晋决战只能往后推为本周日晚进行。

  当事方 北京队

  马布里遭“禁足”保护

  昨日上午,北京队已开始正常训练,球员身体状态没问题,但主教练闵鹿蕾更担心的是球员的心理状态。

  昨日上午11时,北京队出现在了首钢篮球馆,他们首先观看了此前与山西队第4场比赛的剪辑,半小时后才进行训练。据记者观察,上周日被山西球迷殴打受伤的翟小川、王晓辉、陈磊、朱彦西等人都无大碍,而处于风暴眼的马布里训练状态也很不错。

  训练结束后,闵鹿蕾向记者介绍了球队的情况:“球员的身体状况都没问题,希望他们能在最后一场比赛中排除干扰,全身心地为球迷奉献一场精彩的比赛。”具体到马布里,他说:“俱乐部目前要求老马尽量不要外出,避免单独行动,在这种特殊时期,这也算是一种保护吧。”

  第三方 广东队

  “你以为是过家家?”

  半决赛早早以3:0战胜新疆队,卫冕冠军广东队一直坐山观虎斗。得知京晋第5战推迟进行,原指望渔翁得利的他们坐不住了,俱乐部总经理刘宏疆表达强烈不满。

  广东队此前一直按照周五开打总决赛进行备战,而京晋决战的延期严重打乱了他们的各项计划。对此,刘宏疆表示:“这不是他们两家俱乐部的私事,有谁征询过我们的意见?赛程摆在那里说改就改,你以为是过家家?”

  由于决赛推迟,广东队的外援薪金也会相应增加。“额外的那部分钱谁来帮我们承担?门票销售因为延期带来的影响谁来负责?希望能给我们一个说法。”刘宏疆说。

热词:

  • 篮协
  • 马布里
  • 广东队
  • 球员
  • 中超联赛
  • 北京队
  • 球迷
  • 训练
  • 主教练
  • 球场暴力