央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协通报处罚京新赛问题裁判 白喜林列七点说明

发布时间:2011年03月29日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空3月28日电(记者 杨宝岩)据中央电视台报道,今天,篮管中心召开了紧急会议,就北京队与新疆队在季后赛第二场比赛中出现的问题进行分析和总结,篮管中心竞赛部主任白喜林表示:“本场比赛的裁判执法水平不高,多次出现漏判和误判,篮协会根据裁委会的规定对裁判进行处罚。”技术代表高树颂则表示对裁判的处罚并不影响最终的比赛结果,他说:“对比赛的胜负结果没有影响,比赛结果正常。”

  在新疆队与北京队季后赛第二场比赛赛后,白喜林即接到了国内媒体的电话采访及相关情况的汇报,他表示,会尽快给球迷和媒体答复。今天,白喜林在会上说出了七点,并表示半决赛的时候会聘请外籍裁判,4月1日,外籍裁判将到岗。

  白喜林的七点说明分别为:1,本场裁判比赛执法水平不高,这主要因为几个问题:思想不重视,尺度不统一,管理不严格;2,中国篮协会根据国际惯例,按照裁判委员会的规定对裁判进行处罚;3,各俱乐部下发通知,加强对裁判的惯例要求;4,和媒体保持及时沟通,所有疑问,及时解释;5,从半决赛开始采用外籍裁判执法,外籍裁判都是2010年土耳其世锦赛上的新面孔,外籍裁判将于4月1日到岗;6,从半决赛开始,所有国内裁判抵达比赛地之后,通信手机统一管理;7,杜绝一些可能的非工作性接触,裁判的食宿行动统一安排。

  应该说,外籍裁判的到来和国内裁判的严格管理是篮协针对裁判问题而想出的最简单直接的办法,也是为了保证联赛透明度的举措之一。但是,在会上并没有透露对裁判的具体处罚是什么,也让大家心里多少存留疑问。