央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西体育局:坚决服从篮协处罚 将加强赛场安保

发布时间:2012年03月16日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了准备原定今晚进行的第五场半决赛决战,北京金隅全队昨天上午11点来到首钢篮球中心,进行最后的针对性训练。因为不想被打扰,他们选择了封闭训练。而实际上,来到球馆的记者并不多,因为很多篮球记者去了中国篮协。果然,昨天下午,篮协宣布了推迟比赛的决定。

  北京在训练 对手没抵达

  下午两点左右,各家媒体已经陆续到达中国篮协。在两小时的等候过程中,大家依旧讨论着在山西采访的经历,并对照《竞赛规程》中的《纪律处罚办法》预测起了结果。3点左右,有篮协工作人员走出来,向现场记者确认了比赛延期的消息,并通知大家,4点钟在会议室会有个通气会。

  不知道是否早就得到消息,原本应该昨天中午抵京的山西队根本没有动身。下午4点的通气会前,篮协上午已经与公安部门、北京和山西体育局及俱乐部相关负责人先行开了碰头会。据称,山西队老总王兴江当时就在篮协,还提出“对马布里禁赛,否则罢赛”的要求,但被拒绝。

  与此同时,金隅队按照原计划在首钢篮球中心进行着封闭备战。训练结束后,还不确定比赛推迟的主帅闵鹿蕾还向记者表示全队上下目前信心坚定,在山西的遭遇已经不会影响到队员们的情绪。“信心和斗志是毋庸置疑的,至于赛后的经历,打了这么多年比赛,我们已经见怪不怪了。”临走前,他还不忘叮嘱队员,“明天放开打。”

  袁超读声明 山西说服从

  下午4点,通气会准时在篮协会议室开始,篮管中心竞赛部负责人白喜林除了宣布对山西的处罚和比赛延期的通知外,还责令两家俱乐部进行整改。

  首钢俱乐部副总经理袁超出席会议,但山西老板王兴江没有出现,袁超代表双方俱乐部发表了联合声明:“赛场出现的球迷向场内投掷杂物以及球迷赛后围堵客队球队大巴的情况,对联赛的形象带来了一些负面影响。”他代表北京首钢俱乐部和山西中宇俱乐部向球迷表达了歉意。

  两队还声明表示,支持中国篮协对此事件的处罚决定,承诺俱乐部会立即开始内部的整顿和学习,加强对俱乐部领队、教练员、运动员和工作人员的管理和教育。同时呼吁球迷,“比赛中不要与客队的人员发生冲突,坚决不能向场内投掷杂物,赛后不要围堵客队大巴。”

  山西省体育局副局长李振生则在处罚结果宣布后表示了“坚决服从”。“地方体育局将在今后的比赛中加强对俱乐部的管理,加强对球迷的引导,加强对赛场的安保。”他说完,现场主持人带头鼓掌……

热词:

  • 篮协
  • 体育局
  • 赛场
  • 比赛
  • 球迷
  • 球队大巴
  • 处罚结果
  • 山西队
  • 训练
  • 处罚决定