央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒万元 求“罗生门”证据 半决赛延期周日

发布时间:2012年03月16日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城市晚报讯 CBA半决赛第五回合北京队主场对阵山西队的比赛原本应在今晚开战,不过由于上轮曾发生山西球迷向场内抛掷杂物并在赛后围堵北京队大巴的事件,双方就马布里是否殴打球迷也颇有争论。昨日,中国篮协在公布对山西赛区的处罚决定过后,又宣布将两队的第五场“生死战”延期至18日(本周日)进行。

  延期是为安全 还是受山西“威胁”?

  原定于今晚进行的京晋第五战被推迟到本周日,篮协并没有直接给出原因。不过有消息称,为了保证比赛的安全进行,篮协是在听取了公安机关和参赛双方的意见后,才做出了延期决定。那么总决赛也将延至下周才能开赛,总决赛最晚结束时间由3月30日变为4月4日,随后的男篮备战奥运计划甚至也将受到一定影响。有意思的是,篮协在做出这个决定前并未与已经提前晋级总决赛的广东队商量,极有可能打乱卫冕冠军的备战计划,引起了广东队的不满。

  比赛延期的原因,还传出了另外一个版本。山西方面坚称马布里打人,有传言称,山西男篮老板王兴江打电话给篮协,要求篮协对马布里禁赛一场,否则他们将不参加比赛。但篮协并没有同意王兴江的请求,为此山西男篮取消了赛程。据悉,山西男篮原本是订了昨日下午的机票飞抵北京,但昨日他们已经退票了,仍留在山西训练。

  北京媒体悬赏万元 求打人证据

  由于上轮比赛山西球迷向场内抛掷杂物,导致比赛中断7分钟,昨日山西收到篮协下发的6万元罚单。山西方面声明,希望山西球迷不要进京观赛,另外,还表示俱乐部董事长王兴江从来没有在接受媒体采访时说过“如果在北京再受欺负就打架”之类的言辞。不过对于这句话,北京多位记者表示有录音为证,甚至表示都在山西赛区有过被打经历,对此篮协领导并未给出直接回应。

  山西俱乐部及球迷坚称马布里打人,自称被打的球迷甚至住院打起了点滴。昨日北京《新京报》资深篮球记者田欣欣在微博上重金悬赏真相。他在微博中写道:“很多人都在说马布里打人,脚踢曹某,包括当地警方还进行了认定,但至今我还没有看到有任何直接证据证明,现本人征集马布里的打人直接证据,图片或视频均可,奖金一万元人民币!可私信我或直接提供给本报,并享有先发权。截至CBA总决赛开始前。”不过马布里在CBA口碑良好,很多媒体和球迷都不相信他出手打人。证据,对篮协、京晋两队以及公众都是迫切期待的。

热词:

  • 篮协
  • 马布里
  • 罗生门
  • 半决赛
  • 球迷
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 俱乐部董事长
  • 主场
  • 山西队