央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推迟季后赛CBA史上头1回 篮协拒答马布里事件

发布时间:2012年03月16日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘晨)时隔一天半,中国篮协对CBA半决赛第四场,京晋赛中和赛后风波做出了回应。昨天下午4点,在中国篮协会议室内,用时13分钟,在众高层缺席的情况下,篮管中心竞赛部主任白喜林宣布了CBA史上的第一次季后赛推迟事件――原定今晚进行的北京主场对山西的第五场半决赛推迟到本周日3月18日进行。

  至于为什么推迟,篮协给出的理由是“为确保联赛顺利平稳”。至于什么原因导致不平稳,由此带来的各项损失由谁负责,在第四场比赛中临场裁判员的吹罚是否准确,赛后有没有发生马布里打球迷的事件等疑问,篮协拒绝回答。

  由于半决赛第五场延至18日进行,原定于16日本周五开打的总决赛第一场也被延至3月21日举行。在CBA历史上,这是第一次因为非天气的原因推迟比赛。

  除了宣布推迟第五场半决赛,13分钟内的另一项议题是宣布对山西俱乐部和赛区的处罚决定。对于本赛季已经四次收到罚单,三次出现球迷干扰比赛进行的太原赛区,篮协给出的第五张罚单是:对太原赛区和山西中宇俱乐部分别罚款3万元。

  中国篮协认定:比赛终场前54秒时,山西队马库斯威廉姆斯持球进攻受到马布里的干扰,紧接着被莫里斯盖帽,莫里斯下落时腿和脚先后击中威廉姆斯背部和头部,临场裁判员认为这是正常的防守和盖帽动作。山西队领队、教练员等对此判罚极为不满并冲进赛场进行指责,激化了现场观众的情绪,一些观众向场内投掷了较多的矿泉水瓶、打火机等杂物,一度造成比赛中断7分钟。

  对于裁判员的这次判罚是否准确,篮协给出的是“临场裁判员认为”,而没有自己的认定。

  白喜林介绍,赛后第二天,双方提交了书面报告。昨天上午,篮协与公安部、北京和太原两地公安局、体育局及双方俱乐部召开了协调会议。对于山西球迷赛后围堵北京队大巴,白喜林承认了事实,并未依据相关条款进行处罚。“上午会议的主要议程就是讨论了这件事。由于太原赛区安保工作不力,造成了球迷围堵北京队大巴,此事是错误的。”提到球迷对“马布里打人”的指控,他说:“马布里是否与球迷发生冲突,现在公安部门正在进行全面的调查,篮协将以事实为基础,按照联赛规程做出处罚。”

热词:

  • 篮协
  • 马布里
  • 季后赛
  • CBA
  • 拒答
  • 球迷
  • 山西队
  • 比赛
  • 联赛
  • 半决赛