央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马塔:学习枪手翻盘那不勒斯 新帅决定场上角色

发布时间:2012年03月14日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月12日报道:

  马塔号召切尔西以阿森纳为榜样,在周中的欧冠生死战中主场逆转那不勒斯,博阿斯下课后切尔西在临时主帅迪马特奥的带领下正逐渐走出困境。

《每日邮报》:马塔要学习枪手翻盘那不勒斯

  首回合客场1-3落后,切尔西要想逆转难度太大,不过阿森纳在圣西罗0-4落后的情况下回到酋长连扳3球,差点上演奇迹。马塔受到枪手激励,呼吁蓝军众将士将和那不勒斯的比赛当做一场杯赛“决赛”对待,再加上他们主场骄人的欧战纪录,成功翻盘没有不可能。

  上周五那不勒斯6-3战胜卡利亚里,攻击力的确惊人,但防守也不稳固,是一支优缺点都很鲜明的球队。马塔说:“在足球圈,一切皆有可能。这个赛季的欧冠小组赛,我们在斯坦福桥曾有过3-0、2-0和5-0的大胜。所有的球迷肯定都会为我们欢呼,这就是一场决赛,我们可以做到。从一开始我们就要尝试进球,我们知道那不勒斯有很优秀的前锋,我们必须提防,一开始就要对他们施压。”

  博阿斯下课后,切尔西在临时主帅迪马特奥的率领下取得两连胜,客场淘汰伯明翰晋级足总杯8强,联赛主场击败斯托克后已经和第四的阿森纳同分。马塔一直对博阿斯心存感激,他承认上一周非常艰难,但切尔西丧失的信心又回来了。他说:“很不容易,因为我们做出了很大的调整。但我相信球队仍然很有信念,很努力,当然两场胜利带给我们很大信心。”

  博阿斯曾让马塔踢中路,开发他的组织能力,迪马特奥延续了前任的打法,周末替补出场的马塔假射真传,为德罗巴送上助攻,魔兽完成了联赛百球的里程碑。至于踢什么位置,是否要在场上充当一个更自由的角色,马塔表示这完全由迪马特奥决定,“我一直尝试拿球,这是我喜欢的比赛方式,但我不知道,让罗比(迪马特奥)决定吧。”迪马特奥的回答就非常直白:“我知道他在中路很有影响力。”

  热刺和利物浦在周末同时输球,切尔西争夺联赛前四又进一步,执教的前8天迪马特奥就面临两场杯赛生死战,少帅信心满满地表示要淘汰那不勒斯,为切尔西的107岁生日再送上一份大礼。他说:“我们必须保持平衡,因为他们的威胁是反击,有一些致命的球员。周三他们做客斯坦福桥会排出一支强阵,但我们要让他们踢得很艰难,力争翻盘。”

热词:

  • 马塔
  • 那不勒斯
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 客场
  • 联赛主场
  • 斯坦福桥
  • 拿球
  • 圣西罗
  • 助攻