央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足总杯3连击!蓝军新核无敌 他令金童羡慕嫉妒恨

发布时间:2012年03月09日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客场面对实力并不强大的伯明翰,蓝军切尔西的目标只有一个,那就是拿下胜利。然而在比赛的上半时之后丝毫看不出刚刚换帅的球队有任何获胜的迹象,危急时刻,西班牙人马塔再次成为蓝军的英雄,连续3场足总杯的破门帮助蓝军打开胜利之门。美中不足的是,同胞托雷斯原本曾制造了点球的良机,但是马塔却连续第2次输在了12码线。

  在博阿斯离去之后,马塔在球队的位置和作用也发生了变化,此前很多媒体都在呼吁让马塔不要再被限制在边路,西班牙人得到更多的自由,于是很识时务的迪马特奥在上任的首战就将马塔放在了前腰的位置。或许是对于新位置有些不适应,对阵伯明翰的上半时比赛马塔有些失常,处于卡卢和托雷斯身后的马塔很少得到皮球,而在跑位和接应的时候也更多习惯的出现在边路。上半时比赛,两支球队闷战45分钟,0-0白卷收场。

  经过中场休息的调整,马塔显然是得到了迪马特奥的点拨,虽然是出任前腰,但是他的位置并不固定,前场的任意位置都是他能够出现的地方。中场的调整对于马塔十分重要,重新了解了主帅的意图之后,马塔在场上的表现和切尔西的进攻也开始变得活跃。第55分钟,拉米雷斯前场断球右路传中,卡卢得到第一点没能形成威胁,马塔随后跟上捅射,由于门将视线被挡,皮球从门将的身边钻入大门。这是马塔在足总杯中连续第3场比赛都有进球,切尔西也因为这粒进球彻底放开。

  仅仅两分钟后,切尔西前场断球,伊万诺维奇右路斜传门前,马塔后点包抄头球攻门,皮球稍稍偏出。不再被位置拘束的马塔开始出现在前场的任何位置,在不参与进攻组织的时候,马塔利用个人的包抄和抢点意识不断在对方的禁区空当寻找破门的机会,效果也是非常明显。64分钟,米克尔前场形成突破后分球,马塔禁区外抽射高出。

  69分钟,托雷斯与马塔在禁区内撞墙式配合,托雷斯形成突破被恩达乌放倒,主裁判吹罚点球并向恩达乌出示黄牌。此时由于切尔西队内的第一点球手兰帕德在替补席,马塔走到了点球点的位置准备主罚。在主场面对伯明翰的比赛中,马塔也曾得到相同的机会,可惜的是马塔主罚的点球被多伊尔扑出。本场比赛,马塔再次得到了与多伊尔对话的机会,遗憾的是西班牙人主罚的点球又一次被多伊尔扑出。罚失了点球的马塔并没有显得过于遗憾,反倒是制造了点球的托雷斯显得闷闷不乐,与其罚不进,还不如将机会给托雷斯,让西班牙人破掉连续22场不进球的尴尬。

  尽管是有罚丢点球的遗憾,不过本场比赛对于蓝军来说却是具有战略意义的胜利。本周末和下周中,切尔西将连续在主场迎来斯托克城和那不勒斯,这两场比赛都直接关系到蓝军在联赛和欧冠的未来。进攻核心马塔以及整支球队信心的提升有利于切尔西在未来两场硬仗取得好的表现。

  (搜狐体育熙泽)

热词:

  • 足总杯
  • 马塔
  • 蓝军
  • 丢点球
  • 斯托克城
  • 金童
  • 新位置
  • 兰帕德
  • 分球
  • 断球