央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西次战曼联欲翻盘 安帅下死命令必进球

发布时间:2011年04月13日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,本赛季欧冠1/4决赛第二回合的较量将打响。由于首回合中,主场作战的皇马、巴萨以及做客的沙尔克04都是大比分战胜对手,因此四强悬念只剩下了曼联和切尔西的“英格兰德比”。

  首回合主场0:1落败的切尔西,明晨只有在老特拉福德赢球才有机会翻盘逆转获得最后一个四强名额。

  红魔有最魔鬼的主场

  对于晋级欧冠最后四强,带着一场胜利和一个客场进球的曼联下上信心十足。支撑着曼联的霸气是他们已经整整一年没有在主场输过球了,而切尔西想要淘汰曼联就必须攻克老特拉福德。

  当然曼联的主场上一次输球,对手正是切尔西。去年4月3日,蓝军在英超联赛上2:1客场擒下红魔。不过自打那场比赛之后,曼联的主场就再也没有过输球的记录。本赛季各项比赛,红魔更是在全部的24个主场比赛中保持不败,其中联赛16场达到了15胜1平的佳绩。

  在欧冠赛场,曼联本赛季的主场战绩是2胜2平。而且红魔已经连续6年在欧冠淘汰赛的主场保持不败。欧冠淘汰赛历史上,曼联首回合客场取胜的情况下,也从未在第二回合被对手逆转。不过巧合的是,红魔上一次在欧冠主场输球的对手正好是如今切尔西主帅安切洛蒂率领的AC米兰,那是在2004-2005赛季。

  虽然曼联拥有目前全欧洲最魔鬼的主场,但是切尔西和蓝军主帅安切洛蒂却恰恰是红魔的“克星”。“我们目前的阵容很强盛,事实上球队每次和曼联的比赛都是五五开,现在我们要做的就是在比赛中获胜,就要我们去年在客场赢他们那样。”安切洛蒂在赛前就给球员们积极鼓劲,“显而易见,我们需要进球,至少要在90分钟内打进一个球,如果可以的话,当然是越多越好。但这并不要求球员们一开场就要破门得分,因为我们有整整90分钟的时间。 ”