央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西败走那不勒斯 欧冠8强恐首次无英超球队

发布时间:2012年02月25日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1992年的2月20日,英超创始,20年的岁月擦亮了“世界第一足球联赛”的金字招牌。尤其是迈入21世纪后,英超球队更是取代有“小世界杯”美誉的意甲横扫欧洲,甚至数次演绎三英围猎欧冠的好戏。世界上没有常胜的将军,当昨晨英超欧冠最后一缕血脉再次被复辟势头凶猛的意大利军团打成半截入土,“英”雄难道就此走向末路?

  破车难挡“英超克星”

  7年前,那不勒斯在意丙苦熬,7年后,昔日马拉多纳的球队刚回到欧冠舞台便一鸣惊人,小组赛手刃英超领头羊曼城让整个欧洲为之震动。相比之下,切尔西可谓内外交困。蓝军正处于阿布入主后斯坦福桥后最糟糕的时期,球员伤病不断,将帅关系恶化。以至于赛前《每日邮报》悲观预测道,切尔西的目标应该是“少输当赢”。

  这样的观点被不少车迷嗤之以鼻,但事实果真如此。蓝军开局便陷入被动,尽管切赫开场有如神助,前10分钟内连续扑出拉维奇和卡瓦尼的绝佳机会,小卡纳瓦罗的失误又让马塔率先破门。但此后“那不勒斯双星”同时爆发终结了切尔西客场取分的一切幻想。拉维奇打破欧冠进球荒,两粒进球和数次妙传证明了自己价值。而奉献一进球俩助攻的卡瓦尼也基本上一场比赛就把托雷斯一年的活儿都干完了。

  20年生日英超恐遭灭门

  继曼城、曼联双雄在小组赛集体出局后,英超在欧冠16强里就剩下了切尔西和阿森纳。而阿森纳之前已经在圣西罗挨了个0∶4。历史上,欧冠淘汰赛首回合打出4∶0比分的有160多次,无一队翻盘,以枪手目前的心气和状态,想在酋长球场净胜4球除非奇迹出现。而博阿斯的球队在遭遇1∶3之后,晋级8强的希望同样渺茫。数据显示,欧冠淘汰赛阶段迄今共出现了9次客场输1∶3的情况,但此前8次中,客场输球的7次遭到淘汰。也就是说,切尔西被淘汰概率接近9成。英国媒体毫不客气地指出,切尔西想要从靠防守起家的意大利球队身上翻盘几乎痴人说梦。

  整整20年前的2月20日,“英格兰联赛联盟”同意22家顶级俱乐部(英甲)集体退出,扫清英超成立的最后障碍,被认为是英超创始日。这20年里,还从未有过欧冠八分之一淘汰赛后英超全军覆没的惨案。此前7个赛季有6次欧冠决赛都有英超球队身影,最近5个赛季八强战出勤率异常高,有2次还是四强全员晋级。时逢20岁生日,在这样一个时刻,英超遭遇灭顶之灾实在让人遗憾。

热词:

  • 欧冠
  • 切尔西
  • 英超球队
  • 那不勒斯
  • 客场
  • 酋长球场
  • 进球
  • 卡纳瓦罗
  • 斯坦福桥
  • 圣西罗