央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔洛征战意甲第400场 妙手回春领老妇人复苏

发布时间:2012年03月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尤文图斯0-0战平热那亚,这是皮尔洛职业生涯第400场意甲联赛,虽然老妇人憾平,但他的到来让斑马军团结束了前两个赛季的困境。

  网易体育3月12日报道:

  尤文图斯0-0战平热那亚,遭遇近四轮的四连平。这样他们在积分榜上已经落后AC米兰达到了4分,而这场比赛于皮尔洛来说同样意义重大,这是尤文核心征战的第400场意甲联赛。虽然老妇人憾平,皮尔洛没能用一场胜利来纪念这一重要时刻,但尤文核心在这场比赛中的表现还是令人十分信服的,正是他的到来改变了斑马军团前两个赛季遭遇的困境。

  皮尔洛在去年夏天由AC米兰自由转会到尤文图斯,很快变成为了老妇人的中场核心,并用经验和技术改善了斑马军团中场的问题,带领球队夺下了意甲半程冠军,是老妇人复苏的关键球员。本赛季他已经为斑马军团出场了26次,面对热那亚的比赛则是他职业生涯的第400场比赛。

  皮尔洛前段时间刚为尤文贡献了联赛处子球,而面对热那亚,他也显然非常渴望用一场胜利来纪念这一重要时刻。尤文中场核心表现得比以往更加卖力。即使老妇人最近的进攻能力也大大下降,近3轮比赛,每场也都只有一粒进球,但他依然不遗余力地往前场输送炮弹,本场比赛他还增加了插上射门的次数。全场比赛他一共有5脚射门,均为禁区外的远射。其中第56分钟的远射最具威胁,皮尔洛大禁区外尝试远射,皮球带着侧旋飞向球门,可惜弗雷发挥神勇,分身跃起将球扑出。本场尤文图斯的所有威胁进攻都是从他身上发起,一共贡献了8次关键球数据,全场传球82次位居全队之首,皮尔洛是尤文图斯当之无愧的核心球员。

  皮尔洛的职业生涯开始于家乡球队布雷西亚队。在1995年5月21日布雷西亚队在联赛中对阵雷吉纳的比赛中,他上演了意甲中处子秀。此后皮尔洛又分别在国际米兰、雷吉纳、布雷西效力,直到2001年夏天他转会AC米兰才真正安定下来。他为红黑军团效力了近10个赛季,共为球队出场284场,为AC米兰赢得了包括欧冠冠军等重要荣誉。2011年5月18日,皮尔洛没有与AC米兰续约,宣布结束自己的红黑生涯,并在夏天加盟了尤文图斯。带领老妇人成为了红黑军团卫冕意甲冠军的最大对手。

  或许AC米兰会后悔放走皮尔洛,32岁的他依然保持着极佳的竞技状态,没有他尤文图斯也不会有今天的成绩。虽然这第400场联赛斑马军团没有获胜,但皮尔洛人生的新篇章还在继续,老妇人只是陷入了困境却还未脱离争冠行列,他依然可以带领这支球队击败前东家,完成一个艰难的任务。

  附:皮尔洛职业生涯数据

  布雷西亚时期:共40场4进球

  1994-95 1场 0进球

  1997-98 29场 4进球

  2000-01下半赛季 10场 0进球。

  国米时期:共22场0进球

  1998-99 18场 0进球

  2000-01前半赛季 4场 0进球

  雷吉纳时期:共28场6进球

  1999-00

  米兰时期:284场 32进球

  2001-2011 10个赛季

  尤文时期:26场 1进球

  意甲共出场400次,进球43个

热词:

  • 皮尔洛
  • 进球
  • 意甲冠军
  • 尤文图斯
  • 老妇人
  • 赛季
  • 斑马军团
  • 半程冠军
  • 征战
  • AC米兰