央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老帕:满意队员比赛态度 只是防守注意力不够专注

发布时间:2012年03月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超新赛季昨天揭幕,客场挑战升班马广州富力的北京国安队未能走出亚冠失利的阴影,1比3,国安队收获的是比在韩国时更苦涩的结果。

  意外 后防继续犯错

  与首场亚冠比赛相比,帕切科昨天对球队阵容进行了调整,马努与张稀哲出现在首发名单里,球队回到上赛季的惯用阵型。

  老帕在赛前很有信心,表示:“来广州的目标不止拿1分。”但在比赛开始后,人们却惊讶地发现,球队上场亚冠比赛暴露出的问题依然没有得到解决――后防线漏洞频出,中场缺乏组织,突前的雷纳尔多得不到支持。开场第6分钟,富力外援达维的头球就击中立柱,第14分钟,弗朗索瓦被富力队长李喆晃开,后者抓住角球机会头槌破门。国安队再次在定位球防守上吃到苦果。

  弗朗索瓦在第45分钟因伤被小将于洋换下,而国安队的丢球还在继续,第54分钟,替补登场的吴伟安又攻破了侯森把守的球门。0比2落后,国安队却迟迟组织不起有效的攻势,卡鲁与毛剑卿先后换下了马季奇和王晓龙,第92分钟,雷纳尔多发挥出速度优势,他的进球帮助球队扳回一城。但比分并未就此定格,富力队在最后时刻的快速反击收到成效,达维的破门将比分锁定为3比1。

  老帕 坦言仍需磨合

  不管是从比分,还是从场面上看,对国安来说,这都是一场完败。在赛后的新闻发布会上,帕切科表示:“联赛第一场失利很痛苦,我很伤心。但我很满意队员的态度,他们付出了全部努力。对方抓住了定位球机会,把我们的部署都打乱了。后来我想增加攻击点来扳回比分,这种努力在某天一定会收到回报。”国安队昨天放弃了擅长的地面配合,而打起长传冲吊,老帕表示,这也是不得已而为之,因为“场地情况很不理想,对我们的影响确实很大,而且对手在领先后回收得很厉害,创造出更多的机会并不容易”。

  再一次栽在定位球上,帕切科也感到无奈:“我们在定位球演练上进行了特别安排,但队员们的防守却不专心。我们的队员都很高大,出现这种情况,只能说防守时注意力不够集中。”至于球队的几名新外援,老帕的评价是:“卡鲁和球队还没怎么磨合,雷纳尔多与马努来队时间稍长,但也仍未完全融入到球队中。”

  对手 归功赛前封闭

  首场中超联赛,升班马广州富力3比1击败了上赛季的联赛亚军,这不能不说是一个冷门。富力队主帅法里亚斯的排兵布阵和临场指挥令人印象深刻,他在赛后透露:“首场比赛很艰难,但我们做得不错。我们上半时先进了一个球,接下来就容易了许多。”

  法里亚斯也解释了前一天富力队封闭训练的原因:“在中国,没有什么秘密可以守住,对手肯定也观看了我们热身赛的录像。但首场比赛就是要保持神秘感,所以我们一直进行封闭。”

  晨报记者 周萧

热词:

  • 国安队
  • 队员
  • 定位球
  • 亚冠
  • 比分
  • 升班马
  • 球队阵容
  • 上赛季
  • 中超联赛
  • 首发名单