央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗贝托传射马丁破门 北京2-0青岛豪取四连胜

发布时间:2011年05月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月15日电 北京时间5月15日晚,2011赛季中超联赛第7轮赛事继续进行,北京国安主场对阵青岛中能,场面占优的国安在比赛前段迟迟没有攻破中能密集防线,直到第76分钟,替补出场的罗贝托为国安打破僵局;第84分钟罗贝托再助攻小马丁内斯入球,最终国安2-0奏凯,取得4连胜。

  第18分钟,王晓龙左路传中到后点,小马丁回传到禁区前沿,徐亮跟上一脚劲射,打高了。青岛中能队的节奏十分慢,比赛也变成了半场攻防。但国安队似乎还没有找到破门的良方。第23分钟,国安队左路再次发力,徐亮助攻到前场,但他的传球被对方破坏。第25分钟,徐云龙反抢犯规,被主裁判出示了黄牌。第27分钟,王晓龙在禁区外横向带球,摆脱后左脚射门被刘军扑住。29分钟,徐亮在与对方5号争顶时受伤倒地。

  第30分钟,国安队发动进攻,禁区外中路倒脚,徐亮被姚江山放倒。后者获得一张黄牌。35分钟,青岛队获得任意球,禁区内连续头球,最终被小马丁解围。38分钟,青岛队后场发动进攻,伊达尔禁区内右侧传球,宋文杰头球攻门,球稍稍偏出。40分钟,王晓龙左路突破传中,对方后卫将球解围出了底线,角球开出,马季奇的头球攻门被破坏。43分钟,王晓龙换位到右路,得球后传中,小马丁门前抢点,稍稍慢了一步。上半场补时2分钟,国安队获得角球机会,张永海门前抢点,禁区内一记蝎子摆尾,球被对方破坏。上半场比赛结束,双方0-0互交白卷进入中场休息。

  下半场比赛开始,双方易边再战,国安队加快了进攻节奏。第46分钟,青岛中能队获得前场定位球,球开出,被国安队破坏。48分钟,马季奇禁区外将球吊入禁区,刘军扑球脱手,大格跟上打门,球在门线上被对方防守队员解围。裁判吹罚冲撞门将。50分钟,国安队禁区内解围失误,被对方抢断成功,宋文杰稍作调整起脚打门,球被杨智扑住。53分钟,国安队前场做出配合,小马丁禁区内转身打门,被对方门将得到。这也是国安队下半场的第一脚打门。54分钟,大格前场铲球放倒邹正,吃到一张黄牌。

  59分钟,大格禁区右侧传中,小马丁埋伏在后点准备抢点,郭亮抢先一步将球破坏出底线。角球开出,被对方门将单拳击出。63分钟,国安队发动右路进攻,周挺助攻到右路,传中被对方挡出,再次在边路接应的时候犯规了。68分钟,青岛中能队率先换人,30号张丰羽换下朱世玉。国安队随即换人,罗贝托换下张稀哲。国安队试图利用前场高点取得破门机会。72分钟,青岛中能发动反击,长途奔袭至国安队禁区边沿,张永海抢断成功将球解围。74分钟,青岛队右路进攻,郑龙禁区内的射门没有打上力量。

  75分钟,国安队获得角球机会。王晓龙角球开到前点,马季奇后脚跟挑传给徐云龙,后者头球摆渡到门前,张永海的打门被挡出,罗贝托门前补漏,球进了!1-0!北京国安队取得领先。79分钟,北京国安队再次换人,祝一帆换下大格。青岛中能随即换人,朱建荣换下宋文杰。81分钟,国安队用完最后一个换人名额,王长庆换下王晓龙。84分钟,国安队前场抢断成功,随即发动左路进攻,罗贝托左路传中,小马丁门前包抄到位,倒地铲射,球进了,2-0!北京国安队再次改写了比分。这也是小马丁本赛季中超联赛打进的第4粒进球。86分钟,青岛中能队换人,宋博换下伊达尔。下半场补时3分钟,姚江山禁区线上手球,国安队获得位置极佳的定位球。徐亮罚出的定位球越过人墙划出一道美丽的弧线,可惜稍稍高出门梁。最后时刻,青岛队获得前场定位球,郑龙的射门被杨智扑到。全场比赛结束,北京国安队凭借罗贝托和小马丁的进球主场战胜青岛中能,在保持对阵青岛队主场不败记录的同时,取得联赛4连胜。

  北京国安出场名单(4-5-1):22- 杨智;4-周挺、13-徐云龙、27-张永海、20-张辛昕;19-王晓龙(81’,7-王长庆)、6-徐亮、16-张稀哲(69’,8-罗贝托)、5-马季奇、15-马丁内斯;29-乔尔?格里菲斯(79’,21-祝一帆)

  青岛中能出场名单(4-4-2):1-刘军;5-许景杰、4-梅尔坎、19-宋文杰(79’,15-朱建荣)、32-栗鹏;2-郭亮、7-姚江山、11-伊达尔(86’,8-宋博)、10-郑龙;29-朱世玉(68’,30-张丰羽)、25-邹正