央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[看东方]国安二队球场群殴多人挂彩躺上担架

发布时间:2010年09月10日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


    中国网络电视台综合消息:中国联赛此起彼伏的球场暴力让足协已经焦头烂额,但类似的场景已经波及到了国际赛场,在前天晚上新加坡联赛北京国安二队与幼狮队的比赛中,双方球员发生集体殴斗事件,导致比赛被裁判中止,据报道幼狮队有两人被送进医院。新加坡足球总会和北京国安都宣布将对这起罕见的球场暴力事件展开调查。

    这是新联赛近年来首次发生球员集体斗殴事件。这场比赛第89分钟,在幼狮队进球将比分扳成1:1之后,由于对裁判的判罚表示不满,双方球员开始有身体接触,随即数名球员相互斗殴,两队替补席上球员也纷纷卷入其中。值得一提的是,由于裁判和安保不力,这场群殴在5分钟之后才被终止,已经有多人流血挂彩,其中还有两名球员被担架抬下、送进医院。主裁判因为场上爆发肢体冲突,不得不宣布中止比赛。

    针对这次打架事件,新加坡足球总会发言人表示:“足总会重看比赛录像,以找出事件发生的原因。足总将严肃看待这起集体殴斗事件并展开调查,并将严厉处置肇事者。”

    事发之后,国安高层马上召集相关人员进行会议,总经理高潮自己也在互联网上观看了相关视频,据国安方面了解,国安二队一名队员在斗殴中鼻梁骨折,而且比赛中途对方球员犯规动作过大,甚至出现肘击行为,这才导致国安队员心中有火,最后酿成了斗殴。对于这起斗殴事件,高潮的态度相当明确,“首先我们必须了解事情的整个经过,随后才会做出相关处罚决定,这起事件如果我们的球员出现抹黑中国足球形象的行为,那么国安俱乐部绝对不会姑息,该送回国的肯定会送回国。当务之急是要了解斗殴的起因,处理相关伤者的伤情。”

    成立于1996年的新加坡联赛与中国足球渊源颇深,截至目前已经有包括新麒队、辽宁广原、大连实德、北京国安先后参与过新加坡联赛。值得一提的是,辽宁广原队在2007年参加新加坡联赛时爆出了操纵比赛的丑闻,新加坡警方对总经理王鑫的全球通缉,导致他被辽宁警方抓获,此后也掀开了中国足坛的扫赌风暴。