央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000~3000元占主流

发布时间:2012年03月13日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙佳) 2012年陕西省春季大型人才招聘会昨日举行。招聘会提供招聘职位约8000个,其中面向毕业生的职位3700余个。今日招聘会还将继续举行,求职者可前往省体育场参加,免费入场。

  技工类人才短缺

  本次招聘会由中国西安人才市场、陕西省人才交流服务中心主办,招聘职位涉及百余个专业,其中需求较多的专业有市场营销、计算机、财务、行政文秘、机械、技工、电子通信、管理等。陕西省人才交流服务中心相关负责人昨日表示,根据前期调研及招聘会信息统计分析,技工类人才短缺并且招聘难是很多生产型企业存在的普遍问题。从行业看,服务外包业、宾馆餐饮业、制造业、基层医疗等行业岗位人才短缺矛盾更加突出。

  薪酬待遇上涨

  根据主办方提供的数据显示,本次招聘会上,用人单位提供的岗位工资1500元以下的占1.7%,1500~2000元的占29.7%,2000~3000元的占54.3%,3000元以上的占14.3%,用人单位工资水平主要集中在2000~3000元。

  省人才交流服务中心负责人介绍说,与去年一季度相比,岗位工资在1500元以下的、1500~2000元的均有所减少,多数在2000~3000元,上涨了25.3%,用人单位工资水平由去年较为集中的2000元以下提升为目前的2000~3000元。

  今日招聘会继续举行

  招聘会现场设立高校毕业生就业创业政策咨询专区,开展毕业生就业失业登记、就业见习、就业推荐工作,咨询解答振兴计划、自主创业、职称评审、人事代理等公共就业服务政策,接受创业培训和就业指导现场报名。本次招聘会的时间为10日~11日。今日招聘会将继续举行,求职者可前往省体育场参加,免费入场。

  作者:孙佳

热词:

  • 就业推荐工作
  • 用人单位
  • 高校毕业生就业
  • 招聘职位
  • 求职者
  • 体育场
  • 自主创业
  • 薪酬待遇
  • 文秘
  • 职称评审