央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业生热捧行政文秘类岗位 迷恋办公室不愿跑市场

发布时间:2011年05月05日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者贾经纬)5月4日,广西人才市场举办了一场营销、财会、文秘毕业生专场招聘会,现场营销类岗位遇冷。许多初涉职场的毕业生扎堆把简历投向看似“压力小”、“够稳定”的文秘类岗位,营销类岗位遇冷。

  5月4日9时,大批求职者陆陆续续来到广西人才大厦2楼招聘会场。招聘会现场有75家用人单位携2420个岗位前来纳贤。

  求职者小许告诉记者,她学的是国际经济与贸易专业,今年6月即将毕业,想找个文秘类工作。此前,她已将简历投向一家房地产公司和一家信息技术公司,填报的是“文秘”、“行政文员”等岗位。所学专业和希望的工作并不对口,小许坦言:“最看重的是文秘工作相对稳定,即使收入不高,但压力没那么大。”

  浙江一家制药销售公司招收2名OTC(非处方药)代表和一名地区行政助理(文秘)。求职者小唐本打算应聘OTC代表,听招聘人员说OTC代表得去县城和乡镇的医院、药店推销后,小唐顿时觉得可能会很辛苦,尽管OTC代表的收入比文秘要高不少,她最后还是把简历投向了地区行政助理的一边。

  南宁某电器有限公司招收30名员工,培养方向是营运、业务、行政、财务四类。记者发现,前来应聘该岗位的人大多希望能分到行政或营运类岗位,主动要求往业务方向培养的少之又少。