央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙淡看客场大胜 克莱奥忆起欧冠赛场的风光

发布时间:2012年03月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报全州3月7日电(特派记者 李斌) 首次参加亚冠联赛的广州恒大今晚在全州世界杯球场以5比1击败了全北现代,获得了亚冠开门红。同时,这场5比1的胜利也是中国球队历史上对韩国球队的最大胜利。此前,中超球队对韩国俱乐部队的最大胜利是天津泰达以3比0战胜济州联队。如今,广州恒大不仅终结了中超球队对阵全北现代6连败的尴尬,更可以说是在韩国制造了一场“全州惨案”。

  克莱奥想起了欧冠的风光

  广州恒大在这场比赛中凭借前场三叉戟的强大攻击力获得胜利,克莱奥与孔卡梅开二度,穆里奇也获得进球。此前还深受“换外援”传闻影响的克莱奥威猛无比,成为球队获胜的头号功臣,克莱奥在赛后认为,广州恒大发挥出色,赢球理所当然。亚冠联赛的两粒入球让他想起了以前征战欧冠时打入阿森纳的两粒入球,“那都是非常美好的回忆。”克莱奥说,“我们球队为这场比赛准备得非常充分,今天大家发挥得也非常好,我认为我们赢球那是顺理成章的事情。赛后,我也想到了当年在欧冠的美好回忆,今天我是代表广州,感觉是那么的美好。今天的两个进球,我会送给我的家人,他们在我受伤的时候给予了我很大的支持,我非常感谢他们。当然,还有广州球迷,球队的胜利离不开他们的支持。”

  今天的客场胜利对广州恒大在亚冠小组赛的形势非常有利,不过,主帅李章洙赛后保持了清醒的头脑。“这不等于说我们能以小组第一出线,全北现代有相当的实力,我们今后可能继续赢球,也有可能输球。”李章洙说。

  此役,广州恒大也暴露了一些问题,李章洙认为最主要的是上半场由攻转守的时候还是比较慢,进攻球员参与防守到位的情况还不理想。“说实话,如果不是我们今天运气还可以,要是对方在上半场取得进球,比赛将会是另外一种结果。”

  赛后,同组的泰国武里南战胜日本柏太阳神的消息传来,李章洙对此一点也不在意。“足球嘛,我们也不是赢球了吗?” 对于亚冠联赛,广州恒大只是刚刚上路。

热词:

  • 克莱奥
  • 客场胜利
  • 欧冠
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 赢球
  • 中超球队
  • 进球
  • 成为球队
  • 入球