央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠8强英超绝迹?看切尔西雄起! 阿森纳可成榜样

发布时间:2012年03月09日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  阿森纳上半场3-0“击败”AC米兰,险些创造了欧冠历史上首个输0-4还能翻盘的奇迹。《天空体育》用“光荣的失败者”赞扬阿森纳不屈不挠的精神。温格的球队赢得了尊重,但还是要接受出局的事实。AC米兰踏进欧冠8强的同时,宣告着又一支英超球队告别本赛季的欧冠赛场。

  理论上,切尔西还可以晋级8强。但1/8决赛首回合在圣保罗球场蓝军1-3输给那不勒斯,回到斯坦福桥翻盘希望有多大?历史上8支球队客场1-3告负,主场翻盘的仅有1次。当曼联、曼城、阿森纳纷纷离开欧冠赛场时,切尔西事实上也仅剩一口气。英国媒体担心,面对那不勒斯生猛的冲击,迪马特奥的球队能保证不失球,并且打进2球吗?难度极大!

  曼城是在死亡之组中实力未达标正常的“死去”,曼联则是的输掉关键之战窝囊的“死去”,阿森纳光荣的倒下,切尔西呢?理论上90%的会出局。如此说来,英超会面临17年来最惨淡的欧冠赛季――上一次欧冠八强没有英超球队,还是17年前的1995年,当时欧冠仅有布莱克本参赛,不过布莱克本在小组赛便宣告出局。当年欧冠4强中屡屡出现的“三英战吕布”已经成为往事,英超已经进入了欧冠低谷期。

  英超球迷会怀念近几年的欧冠盛世。2006-07赛季,利物浦、曼联和切尔西晋级四强,围剿AC米兰;07-08赛季,曼联、切尔西、利物浦携手,巴萨则成为“吕布”;08-09赛季,曼联、切尔西、阿森纳晋级4强。阿森纳球迷也会感慨,兵工厂对阵意甲球队率战率过关已经成为历史。在首回合阿森纳0-4输给米兰、切尔西1-3兵败圣保罗球场之后,英国媒体发出一片悲观的情绪。尽管温格的球队在主场赢下3-0,总算是保住一丝颜面。但足球场上,虽败犹荣只是安慰失利者的话。米兰会遭到猛烈批评,但晋级的是他们,这就是现实。

  下周周中,作为英超独苗的切尔西将在斯坦福桥迎战那不勒斯。首回合1-3的失利,让蓝军放低姿态。死马当活马医,能够翻盘那就是奇迹,被淘汰实属必然。但阿森纳拼出的3-0,或许能给切尔西带来灵感和动力。想必那天的斯坦福桥,也会到处飘扬“we believe(我们相信)”的旗帜。英超球队从来都不是软柿子,1999年欧冠决赛曼联神奇逆转拜仁,2005年利物浦伊斯坦布尔奇迹震惊世界,今天阿森纳3-0击败AC米兰也是“准奇迹”,英超四大家族就等待切尔西上演神奇一幕了。

  对于切尔西来说,现在的情况也在慢慢好转。传闻在博阿斯下课之后,阿布对阵球员们发表演讲:“博阿斯已经被解雇,但你们也要承担责任。切尔西要瞄准未来,夏天之后你们还能否留在球队,就看现在的表现。”老板的这番话,对于切尔西心气的提升是显而易见的。刚刚结束的足总杯中,换帅如换刀的切尔西2-0击败伯明翰晋级,下一步,蓝军期待在欧冠中打出同样的比分!

热词:

  • 切尔西
  • 欧冠
  • 阿森纳
  • 英超球队
  • 斯坦福桥
  • 赛季
  • 曼联
  • 球队客场
  • 意甲球队
  • 失球