央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单首日林丹亮剑陈金欲复仇 王睁茗PK李宗伟

发布时间:2012年03月09日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月7日晚上,2012年全英羽毛球超级赛将展开正赛首日厮杀,在男单首轮争夺里,奥运冠军林丹对阵印度选手阿贾伊-贾亚拉姆,陈金则遭遇上周德国赛刚刚击败自己的中国香港球手黄永棋,而中国小将王睁茗挑战头号种子马来西亚名将李宗伟。

  小将王睁茗挑战卫冕冠军李宗伟,王睁茗目前世界排名第16,李宗伟世界排名第一,过往双方4次过招,王睁茗全部落败且一局没赢过,2009 年澳门赛、2010年香港赛、2011年韩国赛、2012年日本赛均0比2饮恨。王睁茗尽管曾夺得世青赛冠军,基本功扎实,手感出色,但大赛经验远不及李宗伟。王睁茗能赢下一局便是自我突破,若立足于拼,抓住对手轻敌的思想,或者也能创造奇迹,虽然这种可能性微乎其微。

  林丹首轮迎战印度选手阿贾伊-贾亚拉姆,林丹世界排名第二,印度选手世界排名第25,林丹在年初韩国赛、大马赛错失金牌后,德国赛收获赛季首金王者归来,而印度选手是2010年荷兰赛亚军,2011年世锦赛曾淘汰日本名将田儿贤一,并把陈金拖入决胜局,实力不可小觑。阿贾伊-贾亚拉姆速度快、防守好、点杀劈杀犀利,网前很少勾放,而是擅长采取推后角。林丹实力当然高出对手一大截,但超级丹向来慢热,还是需做好打困难球的准备。

  陈金第一轮迎战中国香港的黄永棋,陈金目前世界排名第五,黄永棋世界排名第21,过往双方两次交锋,各胜一场平分秋色。2011年德国赛陈金2比0轻取对手,但2012年德国赛陈金爆冷0比2饮恨,第一局甚至仅得9分。黄永棋球路怪异,作风顽强,2011年丹麦超级赛先后淘汰韩国的李炫一和中国的林丹,被称作“巨人杀手”。此番陈金与遇强则强的黄永棋再度交手决不可麻痹大意,急于赚取奥运积分的陈金也需要克服急躁情绪,只有如此方可凭借一颗平常心复仇对手。

  谌龙首轮对阵印尼的汤米-苏吉亚托,谌龙世界排名第三,苏吉亚托世界排名第19,谌龙身高臂长,高点杀绝技犀利,去年多次战胜大马一哥李宗伟,被看做林丹、李宗伟后,新生代最好的球员。汤米-苏吉亚托的父亲是前世界冠军印尼羽毛球名将伊萨克-苏吉亚托,后者与赵剑华、杨阳和丹麦的弗罗斯特并称四大天王,故而汤米-苏吉亚托作为将门虎子绝对不容低估。谌龙还是需要避免与对手网前争夺,通过拉吊结合突击抑制对手方为上策。

  杜鹏宇首轮对阵印尼的拉姆巴卡,杜鹏宇世界排名第10 。拉姆巴卡世界排名第28,双方过往仅有一次过招,2011年日本赛杜鹏宇0比2不敌对手。那场比赛杜鹏宇回球质量不佳,给了对手很多杀球机会,全场杜鹏宇杀球仅得6分,对手则高达20分。此番再战杜鹏宇需要加强回球质量,并且积极抢攻,不能消极防守。

  此外,印尼天王陶菲克首轮迎战危地马拉的克尔顿,陶菲克誓要打破职业生涯全英赛无冠的魔咒,而克尔顿2011年世锦赛曾爆冷擒服谌龙,陶菲克要想突破首轮关,并没有想象的那么容易。丹麦的约根森和日本的佐佐木翔首轮就强强碰撞,约根森进攻更凶狠,佐佐木翔打法更顽强,此役胜算五五开。(苍穹之泪)

热词:

  • 李宗伟
  • 印度选手
  • 男单
  • 首轮关
  • 世青赛冠军
  • 英赛
  • PK
  • 大赛经验
  • 小将
  • 卫冕冠军