央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球亚锦赛首轮半小时完胜 对手不给力林丹无趣

发布时间:2011年04月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羽毛球亚锦赛虽贵为亚洲顶级赛事,李宗伟、陶菲克、朴成奂这些名将却纷纷缺阵。昨天的首轮角逐,林丹竟对阵一位马尔代夫的业余选手。林丹没用半小时就拿下比赛。

  首个比赛日原本安排的是预选赛,但由于太多选手退赛,预选赛都用不着了,直接开始正选赛争夺。林丹首轮的对手拉希德,连世界排名都没有,是个彻头彻尾的业余选手。林丹21比11、21比8轻松取胜,他说:“前天刚到成都,现在也只有这半小时适应一下。我希望通过前两轮,适应一下比赛节奏。选手不多,比赛比较快,8强可能就要碰陈金了,所以需要自己调动自己,找找感觉。”

  陈金赢得更简单,21比4、21比3,仅仅让对手得到7分。谌龙、鲍春来、杜鹏宇也都纷纷顺利过关。林丹解释说:“我们主要是把亚锦赛当作苏杯之前的热身,状态还是需要通过比赛来刺激。”

  除了调整状态,总教练李永波还希望通过亚锦赛磨合双打新组合,“也是磨合苏杯阵容,给新组合锻炼的机会”。