央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹吸取“教训” 挺进决赛

发布时间:2011年04月24日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在与杜鹏宇的半决赛中,林丹准备充分,完全控制了比赛。

鲍春来将在决赛中迎战林丹。

  新华社成都4月23日 在23日进行的亚洲羽毛球锦标赛男单半决赛中,卫冕冠军林丹以21∶13和2116完胜队友杜鹏宇。比赛中“超级丹”完全控制了场上节奏,赛后他表示“准备充分、打法严谨”是获胜关键所在。

  林丹在16进8和四分之一决赛中均与对手打满三局才艰难获胜,特别是在与队友文凯的对决中,先失一局的林丹险些爆冷告负。不过在半决赛面对6号种子杜鹏宇时,林丹一扫此前两场的低迷,不断利用前后场的调动来控制比赛,而且场上失误也很少,在许多相持球上都最终得分。

  “在16进8的时候碰到文凯,那时准备不太充分,比赛打得很艰难。今天每个球的拍数也很多,但是我准备比较充分,打法更严谨,所以一直在比分上领先,我觉得赛前准备很重要,”林丹说。

  由于不是奥运会积分赛,包括李宗伟、陶菲克、李龙大在内的多名国外名将缺席了本次比赛,这让以全主力阵容出战的中国队略显寂寞。林丹在决赛中将对阵鲍春来。鲍春来是在战胜了队友谌龙后杀入决赛的。

  对于决赛,林丹并不在意最终的结果。他表示此次参赛只是以赛代练,备战下月开始的苏迪曼杯团体赛。“亚锦赛对于我来说是个训练,因为马上要参加苏迪曼杯,这个星期对我来说很累,但我就把它当做上量了,先不要考虑输赢,把自己的状态打出来就好,”林丹说。