央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以扎实有效工作为实现静海崛起提供坚强保证

发布时间:2012年03月08日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李跃军)3月3日,静海县召开组织、宣传思想和统战工作会议,表彰全县宣传思想文化工作和精神文明创建活动先进集体和个人,全面总结去年以来全县组织、宣传思想和统战工作,对今年任务进行安排部署,进一步统一思想,明确任务,为全面建设“六个静海”,实现静海崛起,提供坚强的思想政治和组织保证。县委书记孙文魁出席并讲话。县委副书记曹殿卿主持会议。县委常委、宣传部长王洪茹,县委常委、组织部长刘伟,县政协副主席、县委统战部部长黄淑芳分别就宣传思想、组织和统战工作进行总结和安排部署。县委常委、县委办公室主任李洪东宣读县委《关于2009至2011年度受全国和市级表彰的精神文明创建活动先进单位和先进个人的通报》以及《关于表彰2011年度宣传思想文化工作和2009至2011年度精神文明创建活动先进单位和先进个人的决定》。

  孙文魁在讲话中向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,对全县组织、宣传思想和统战工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好今后工作提出明确要求。他说,站在新的发展阶段,静海面临的形势更加严峻复杂,压力与挑战前所未有,我们必须准确把握当前形势,切实增强工作的危机感、紧迫感和责任感,以永不服输的精神状态,奋发有为的工作干劲,努力做好各项工作。组织、宣传思想和统战工作直接关系静海的发展,必须充分认识所肩负的重大责任,紧紧围绕全县大局发挥独特优势,切实抓好既定任务的落实,以扎实有效的工作为建设“六个静海”,实现静海崛起提供坚强保证。

  孙文魁说,要切实抓好服务型党组织建设。把加强服务型党组织建设作为一项长期任务,作为一个总的抓手来推动各项工作开展。要认真总结前段开展服务型党组织建设的做法和成效,内容上要不断深化拓展,形式上要不断丰富完善,要形成制度化、长效化、全覆盖。全县各单位都要按照县委要求,确定实实在在的服务内容,强化服务意识,通过服务型党组织建设,切实增进群众感情,锻炼干部队伍,转变工作作风,促进经济社会发展。

  孙文魁强调,要积极营造良好的发展氛围。当前,静海发展正处于爬坡较劲的关键时期,全市瞩目、广大群众热切期待,我们要百倍珍惜维护这来之不易的大好局面,全县各级党组织和广大党员干部要以身作则,率先垂范,用发展的眼光看待问题、用发展的方法解决问题、用发展的成果惠及百姓。宣传思想文化战线要理直气壮地弘扬正气,树立宣传正面典型,要不断加大对干部群众的培训教育,要强化舆论监督和社会监督,把最广大干部群众的积极性调动好、保护好、发挥好。

  孙文魁要求,要不断创新组织、宣传思想和统战工作方式方法。要针对社会需求,发挥部门优势,延伸工作触角,扩大工作覆盖,使组织、宣传思想和统战工作渗透到各行业、各领域。要加强协调配合,紧紧围绕全县中心工作,运用综合手段,采取综合措施,形成工作合力,为促进静海又好又快发展,实现静海崛起做出新的更大贡献。

  各乡镇党委书记、分管党务工作的副书记、组织委员、宣传委员;县直各部室委办局及局级单位、各人民团体党组(党委)书记、人事(政工)科长或办公室主任;县委组织部、宣传部、统战部、工商联机关全体干部;县委党校班子全体成员及全体教师;县委老干部局、县人保局等单位科级以上干部参加会议。

  作者:李跃军

热词:

  • 工作作风
  • 统战工作
  • 党组织建设
  • 县委常委
  • 精神文明创建活动
  • 统战部
  • 干部群众
  • 各人民团体
  • 统一思想
  • 组织部长