央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛阳统战系统表彰新农村建设先进典型

发布时间:2011年03月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,河南省洛阳市统战系统新农村建设经验交流暨总结表彰大会隆重召开,对该市统战系统“百村建设”工程进行了认真总结,并对涌现出的先进典型进行了表彰。

  会上,洛阳市工商联主席安石柱作了题为《强化领导、多策并举全面稳妥扎实推进全市统战系统新农村建设》的工作总结,他说:从2007年新农村建设开展以来,洛阳市委统战部、工商联按照统一部署,分类指导,全面推动,组织参与新农村建设“百企帮百村”、“百村建设”工程的民营企业达239个,被帮扶村216个,总投入34820万元。实施生产加工、养殖、种植项目376项,帮扶养殖、种植户2379户,安置农民就业18663人,帮助760多户农民搬入新居,新修、改扩建学校26所,整修道路64条234.8公里,修建沼气池3777座,还资助近5000名贫困大学生完成学业,使被帮扶村的村容村貌、基础设施建设、群众收入等大大改观,得到了省委统战部、省工商联的充分肯定和高度赞扬。三年多的工作实践总结其做法和经验是:积极宣传、广泛发动;健全机制、加强领导;强化服务、注重落实;完善政策、激发活力。

  洛阳市委常委、统战部长胡广坤在会上作了重要讲话,他向受表彰的民营企业家和有关单位表示真挚祝贺,胡部长说,三年来,市统战系统“百企帮百村”、“百村建设”工程稳步扎实推进,呈现出了好的发展趋势、好的发展态势、好的发展气势,通过“四个坚持”,坚持以工促农、以城带乡,坚持思想引领、致富思源,坚持协调互动、求实求效,坚持因地制宜、互利共赢,促进了农业发展方式转变,使新农村建设更加健康。

  胡广坤针对工商联工作明确指出《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》,是指导当前和今后一个时期工商联工作的纲领性文件,一要学好文件,吃透精神。二要创新方法,狠抓落实。三要抓住机遇,加快发展。以市工商联要以换届为契机,全面加强各级工商联的组织建设、思想建设和作风建设,认清自己肩上的责任和使命,牢固树立工商联工作大有可为的信念,紧紧抓住千载难逢的发展机遇,努力推进工商联工作在新的起点上实现新发展。