央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市统战部长会议举行

发布时间:2012年02月29日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日,全市统战部长会议在市委统战部举行。会议总结了2011年全市统战工作,部署了2012年统战工作任务。市委常委、统战部部长范照兵要求,全市统一战线要始终围绕改革发展大局,深入实施“五大同心工程”,努力为服务重庆民生导向、共富发展做出新的更大贡献。

  弘扬传统,认清使命,切实把思想和行动统一到服务民生导向、共富发展之路上来

  范照兵指出,2011年,在市委、市政府的坚强领导下,全市统一战线围绕民生导向、共富发展之路,全面实施“五大同心工程”,充分展示了重庆统一战线的特色和优势,有力提升了重庆统战工作在全国的独特价值和重要地位。近几年,市委、市政府坚持带领全市人民走民生导向、共富发展之路,既符合中央关于科学发展观的基本要求,也体现了社会主义的本质特征,更坚守了共产党执政为民的理想信念,而且在实践中取得了明显成效,得到人民群众的拥护。当前,重庆正处于改革发展的关键时期,统一战线要不断强化“同心”思想,坚定不移地按照市委、市政府的决策部署,更加用心用情用力地服务民生导向、共富发展。要积极引导统一战线广大成员同心念好民生经、同行走好共富路。

  深入实施“五大同心工程”,积极为民生导向、共富发展凝心聚力汇才集智建功立业

  范照兵强调,今年,全市统一战线要坚持以“五大同心工程”为总规划和总抓手,全方位立体化多层次服务民生导向、共富发展。要深入实施“同心·助推发展工程”,跟进落实8大民主党派中央与我市合作协议,推进非公经济转型升级,参与重庆内陆开放高地建设,广泛凝聚起加快重庆发展的强大合力。要深入实施“同心·服务民生工程”,大力开展“十大共富行动”,取得服务缩差共富的更大成效。要深入实施“同心·构建和谐工程”,巩固发展和谐的统一战线“五大关系”,主动维护和促进全社会安定团结。要深入实施“同心·文化打造工程”,开放恢复一批统战遗迹,推出一批统战研究成果,打造一批统战文化精品,为我市统战工作塑魂护根提神,促进社会主义文化大发展大繁荣。要深入实施“同心·队伍建设工程”,加大教育培训、实践锻炼和选拔使用工作力度,培养更多政治坚定、业绩突出、群众认可的党外代表人士,进一步夯实统一战线持续发展的人才基础。

  切实加强自身建设,进一步提升统战部门服务民生导向、共富发展的执行力和战斗力

  范照兵要求,统一战线要大力加强统战部门和干部队伍建设,牢固树立统战理念、培养统战思维、把握统战风格、讲究统战艺术,以良好形象影响和带动广大成员服务我市民生导向、共富发展。要花大力气抓好机关干部的学习,把统战系统打造成为全市学习氛围最浓的机关之一。要切实抓好统一战线调查研究,不断推动理论创新和工作创新,为党委政府科学决策、有效施策当好参谋助手。要更加重视作风建设,着力培养造就一支素质过硬、情趣高雅、堪当重任的一流统战干部队伍。

  会议表彰了一批2011年度全市统战工作先进单位及个人。万州等8个区县和单位代表在会上作了交流发言。(记者 李幸 实习生 王利娟)

热词:

  • 共富
  • 统战工作
  • 统战干部
  • 构建和谐
  • 科学发展观
  • 五大同心工程
  • 部长会议
  • 五大关系
  • 我市
  • 改革发展