央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在全国统战部长会议上强调 牢牢把握大团结大联合主题 开创统一战线工作新局面

发布时间:2011年12月15日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39ba0d6ba18a4c3ab97675da9d1bcd5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):全国统战部长会议今天在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。

    贾庆林强调,要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握大团结大联合主题,着眼大局、谋划发展、创新思路、破解难题,加强培训、增强素质,打造品牌、彰显价值,不断提高统战工作科学化水平,全方位服务社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,开创统一战线工作新局面。

    贾庆林首先对今年统战工作给予充分肯定。贾庆林强调,2012年是党和国家历史上具有重大意义的一年。我们党将召开第十八次全国代表大会,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为党的十八大召开营造良好环境,是统一战线的重大政治责任。

    贾庆林指出,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础,是“十二五”时期我国发展的重要目标,也是统一战线的职责使命。要紧扣党和国家中心工作,更加注重思路创新、突出全方位立体化,更加注重以人为本、突出民生改善,更加注重聚合效应、突出统战特色,为全面建设小康社会宏伟目标提供强大力量支持。

    贾庆林强调,党外代表人士队伍建设是统一战线的基础性、战略性工程,党中央历来高度重视。从今年下半年到明年年底,各民主党派省级组织和民主党派中央、省级工商联和全国工商联陆续进行换届,其他统战团体也将进行换届。顺利完成换届工作,直接关系到政治交接的全面实现,关系到统一战线和多党合作事业的持续发展。要坚持搞好政治交接,确保政治信念薪火相传、优良传统发扬光大,努力把政治素质好、具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士选拔出来。

    贾庆林指出,要着力研究把握规律,深入研究统一战线各领域重大理论实践问题,努力以统战理论研究新成果为党的理论创新作出新贡献。

    贾庆林要求各级党委要从党和国家事业发展的高度,切实加强和改善对统一战线工作的领导,健全统战工作领导体制和工作机制,及时研究解决重大问题,为统一战线工作创造良好条件。各级统战部门要加强自身建设,改进工作作风,完善体制机制,进一步提高履职尽责的能力。

    全国政协副主席、中央统战部部长杜青林主持会议。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 贾庆林
  • 全国统战部长会议
  • 大团结大联合