央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强宣传思想文化工作为全县发展提供精神动力

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:县委常委、宣传部长 王洪茹

  2011-02-22 天津网-数字报刊

  2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划的开局之年。宣传思想文化工作要牢牢把握全县工作大局,紧密结合静海实际,充分发挥职能作用,为全面开创静海经济社会发展的新局面提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。新的一年,重点要做好以下几个方面的工作:

  1、搞好理论武装工作。采取多种形式,推进学习型党组织建设向深度和广度发展;以党的十七届五中全会、市委九届九次全会和县委九届九次全会精神为主要内容,深入开展形势任务政策教育,把全县人民的思想和行动统一到中央和市县委的重大决策部署上来。

  2、搞好舆论宣传工作。一是围绕主题主线主攻方向,搞好重大主题宣传,深入解读循环静海、健康静海、绿色静海、法治静海、活力静海、和谐静海的指标体系;二是围绕基础设施建设、招商引资、民计民生等内容,搞好重点工作、重大项目和重要活动的宣传;三是围绕“苦战三年、打造崭新静海”阶段性目标的实现和抓住“三个关键、打好五个攻坚战”等内容,搞好对外宣传,组织开展“媒体走进静海”活动,编辑出版“打造崭新静海”宣传画册,营造全县上下干事创业的浓厚氛围。

  3、组织开展中国共产党成立90周年迎庆纪念活动。按照县委的统一部署,召开不同规模、层次的座谈会、研讨会,举办静海县庆祝建党90周年歌咏活动,在“两台一报”开辟专题专栏,推出纪念文章和专题影视节目,大力宣传各级各类先进典型,唱响时代主旋律。

  4、加强思想道德建设和精神文明建设。组织开展身边好人评选活动,引导形成良好的社会风气和道德风尚;在媒体开办舆论监督专栏,对有违社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的现象予以曝光,遏制社会不良风气;组织开展文明村镇、文明社区、文明单位创建评选活动;深化“同在一方热土,共建美好家园活动”。

  5、推进文化事业和文化产业发展。制定规划和相关政策,搞好我县市级重大文化产业项目的协调服务,推进公共文化服务体系建设和文化惠民工程,发挥文联组织及其各协会的作用,组织开展丰富多彩的群众文化活动,深入开展“扫黄打非”,净化文化市场环境。

  6、加强阵地建设和队伍建设。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,把握正确的政治方向和舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,在引导社会舆论、凝聚智慧力量上下功夫;加强宣传文化干部队伍、新闻工作者队伍、文化艺术工作者队伍、技术人员队伍和基层宣传员队伍建设,在培训和使用上下功夫;要坚持“三贴近”原则,创新宣传内容和方式,在深入调查研究,改进工作作风,提高工作水平上下功夫。

  以上是2011年宣传思想文化工作的承诺,欢迎全县人民予以监督。