央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大渡口:全区上下认真学习贯彻“三会”精神

发布时间:2012年03月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(通讯员 陈敏 黄小梅)大渡口区“三会”一结束,全区上下迅速掀起了学习贯彻“三会”精神的热潮。区各部门、街镇深刻领会“三会”精神实质,多措并举,为实现经济、城市、社会三大转型发展目标,建设“生活品质之城、新兴产业之区”而努力奋斗。

  及时传达会议精神 转变作风要从小事做起

  近日,新山村街道召开了“两会”精神传达及重点工作部署大会。

  会上,街道主要负责人首先结合当前大渡口区“转型发展”中所遇到的问题、困难做了指导性的建议,并强调今年的工作方向和态度:认真回顾过去,清醒认识现在,积极掌握未来。该负责人指出,社会在转型,基层干部更要“转型”,要充分认识到自己的不足,查找到原因,明确好态度才能更好的服务群众,服务社区。

  街道党工委负责人还在会上传达了区“两会”精神,重点对《政府工作报告》中五个方面的问题进行了阐述,强调要打好基础,要从小事做起,从自己做起,为加快大渡口区“三个转型”做出新贡献。

  找准五个着力点推进全区统战工作

  日前,区委统战部召开全体干部职工大会,传达贯彻区党代会、人代会、政协会“三会”精神,区委常委、统战部长韩瑞碧还提出了五点要求。

  韩瑞碧指出,刚刚结束的“三会”为大渡口区今后五年发展描绘了美好的蓝图,尽管道路艰难曲折,但是目标令人鼓舞,全体干部职工要深刻领会会议的精神实质,结合实际找准统战工作的着力点:一是要着力于服务中心工作,引导全区非公经济蓬勃发展,助推经济转型;二是要着力于党外代表人士队伍建设,推动多党合作事业可持续发展;三是要着力于“同心”故事基地品牌建设,促进大渡口区社会主义文化大繁荣大发展;四是要着力于民宗侨台工作,促进社会和谐稳定;五是要着力于机关作风建设,打造一支高能力、高素质的机关干部队伍。

  切实关注民生提升居民幸福指数

  近日,跃进村街道召开机关、社区干部大会,传达贯彻“三会”精神,并对下一步工作提出了要求。

  会议传达学习了区党代会、人代会、政协会“三会”精神。街道党工委主要负责人要求,各科室、社区要认真落实好会议精神的学习、讨论和宣传工作,进一步明确全区发展定位,立足本职理清工作思路;要以“三会”精神为指引,深化厂街共建,加强政企合作,提升居民生活质量;切实关注民生,缩小贫富差距,提升居民幸福指数;强化服务理念,充分发动群众参与社会管理;进一步丰富群众文化活动,开发新的文化产品,做大做强堰兴剪纸,助推转型发展。坚定不移抓好基层党建,充分发挥党建在各项工作中的核心领导作用,着力建设一支务实求新的街道、社区干部队伍,狠抓干部作风建设,提升执行力,为转型发展提供强大的组织和作风建设。

热词:

  • 三会
  • 精神实质
  • 认真学习
  • 学习贯彻
  • 转型发展
  • 两会
  • 多党合作
  • 全区
  • 政府工作报告
  • 党代会