央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多一战比肩上古两神兽 林书豪刺激令他爆发

发布时间:2012年03月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日,尼克斯客场挑战凯尔特人,假如说开赛前林书豪是媒体关注的焦点,那么神奇华裔小子对位攻防的拉简朗多在赛后则吸引了所有的目光。正是他砍下了18分20次助攻17个篮板的恐怖三双帮助绿衫军经过一个加时赛以115比111险胜对手,捍卫了东部第七的排名。

  一直以来,朗多都是一名全面的控卫,也曾多次拿下三双。然而,投篮能力上的欠缺,以及低调的性格让朗多被低估了许多。在这个优秀控卫泛滥的年代,很多人在评选联盟最佳控卫的时候,甚至从不考虑将朗多排在前五位。然而,朗多今天拿下的这个超级恐怖三双证明了他有多么优秀。

  18分20次助攻17个篮板,这一无限接近20+20+20的三双数据在NBA历史上都是难得一见的神迹。在最近30多年时间里,即便乔丹如何空前绝后,科比如何狂飙高分,詹姆斯如何全面卓越,也都无法打出15+20+15的数据。在NBA历史上,能够单场砍下如此恐怖数据的球员,只有维尔特张伯伦和奥斯卡罗伯特森两人而已。如今,朗多的名字得以和这两位被公认为史上TOP5球员排在一起,多少可以排遣他长期被低估的郁闷。

  据ESPN赛后统计显示,朗多本场比赛直接贡献18分,而得到他的助攻后队友总共得到46分,也就是说,凯尔特人队115分的得分中有64分都与朗多有关。对于很多人来说,这一数据已经相当高了,不过这还不是隆多为球队贡献最高的一次。2月13日,朗多在与公牛队的比赛中得到35分15个助攻10个篮板,当时也创造了一个惊人的三双。在那场比赛中,绿衫军有65分的得分都与朗多有关。

  对于朗多的爆发,加内特表示,是因为近来媒体大幅度炒作林书豪,以及对朗多的交易传言刺激了这个低调的控卫。“媒体疯狂跟踪林书豪的表现,这让每一个与他对位的控卫都充满了斗志。”加内特说,“我并没有冒犯谁的意思,但是媒体似乎每晚都想看到林书豪得到25分,外加15个助攻,这显然刺激了拉简,他可不想成为谁的背景板。”

  除此之外,最近美国媒体披露的凯尔特人有意将朗多送上球员交易市场的传闻也刺激了他。此前有消息称绿衫军有意以朗多为主要筹码,交易洛杉矶湖人的保罗加索尔。“今晚他无所不能,他自己得分,争抢篮板,帮助队友获得空位投篮的机会,这是我们最需要的朗多。”皮尔斯说,“那些有关他的传言应该停止了。”

  (罗本)

热词:

  • 朗多
  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 保罗加索尔
  • 神兽
  • 一战
  • 球员交易
  • 客场挑战
  • 上古