央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多:造林书豪犯规早有计划 交易流言已经过去了

发布时间:2012年03月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日(美国时间4日)全明星后,隆多的名字总是反复出现在各宗交易名单里,似乎这个在凯尔特人逐步成长起来的全明星控卫,注定免不了离开母队的命运。但是隆多却在今天用18分,20个助攻和17个篮板恐怖级的“大三元”表现,证明自己的价值以及球队的地位。

  林书豪这些日子接连对位联盟中几个最顶级的控卫,在他看来,交手的几人之中,隆多的表现给予他的震撼无疑最最深刻的几人之一。他说:“隆多绝对是联盟中的顶级控卫。我想应该没有谁能像他那样掌控一场比赛。”

  而甜瓜和小斯,两个对手也纷纷对隆多的表现送上赞叹。安东尼更是表示,“隆多的价值在凯尔特人中无人能比。”

  尽管隆多已经从凯尔特人管理层大佬安吉口中得到了不会被交易的允诺,但是流言蜚语之声却没有间断。而今天的比赛,显然是身处流言之后,隆多的大爆发。在他之前的生涯里,也曾有几次被交易的传闻,隆多都用行动回击球队有可能做出的决定。这次也不例外。

  赛后的更衣室,隆多显然是媒体们最值得等待的球员。在这个对他来说值得纪念的日子里,隆多主动说到了交易的话题。“最近这段时间,我一直听到自己有关交易的事情,我在问球队是怎么回事,他们对我有承诺。但是我还是在陆陆续续听到一些消息。我想说的是,不去理会那些东西,我想留在波士顿打球,我有那么好的队友。我需要的就是和他们一起取得胜利。”隆多承认他之前确实会受到流言的影响,“但是我会尽力去集中注意力。我想交易流言已经过去了。”

  赛前的凯尔特人官网放着尼克斯和凯尔特人比赛的宣传海报,他们林书豪的照片和隆多、阿伦、加内特和皮尔斯的合照对比在了一起。林旋风和四巨头的碰撞成为了本场比赛最大的看点。官网都如此重视林书豪的效应,何况凯尔特人内部,赛后隆多就说到他们能够取得胜利其中一个原因就是抑制了林书豪。“让他提前犯规离场,就是我们期望发生的事情。我们就是要在一开场的时候,尽快让他得到犯规,坐在板凳上。这也是我们开局就取得主动的原因。”不过在第二节时,拜伦-戴维斯带领板凳将凯尔特人抑制住,也让隆多印象深刻。“BD他今天打的非常好。”

  属于隆多的这场比赛,主角倒是将胜利的最大原因归结于团队的胜利。“阿伦,皮尔斯,他们都投了几个制胜球。加内特在内线的作用也非常强悍。这绝对是一场球队整体表现的好结果。不是我个人的原因。”

  (沈洋)

热词:

  • 隆多
  • 犯规
  • 造林
  • 球队整体
  • 助攻
  • 篮板
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 球员
  • 比赛