央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军扳回一城

发布时间:2011年05月09日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  波士顿凯尔特人队球员加内特在比赛中上篮。  新华社发

  本报讯 (记者 常宇江) 在北岸花园球场,凯尔特人展现了誓死一搏的决心。最终凭借出色的发挥,绿衫军在自己的主场以97∶81战胜热火,将双方的总比分改写成1∶2。久违的“大鲨鱼”奥尼尔终于在季后赛首次代表凯尔特人队出场,他替补仅打了8分钟,2投1中收获2分,并有抢断和助攻各1次。

  昨天,在新老“三巨头”的直接对话中,这一次胜出的是绿衫军。加内特、皮尔斯和雷 阿伦一共得到了70分,比韦德、詹姆斯和波什多出26分。而加内特本场比赛更是独得28分18个篮板,成为球队取胜的关键人物。特别是第三节,正是在他的带领下凯尔特人一举扭转比分上的落后,为取胜奠定了基础。

  在进攻时端加内特是绿衫军的领袖,而在精神层面,隆多无疑是昨天凯尔特人的绝对领袖。在第三节他在对韦德进行防守时,两人纠缠在一起并摔倒在地,隆多躺在地上表情痛苦,从慢镜头显示来看,倒地时隆多的左手先着地,左肘严重变形。在返回更衣室进行简单治疗后,左肘带上厚厚护具的隆多重返赛场,尽管左手无法触球,但“独臂战士”还是坚持打完了剩余的比赛,并收获了6分11次助攻。这一次的英雄归来彻底激发出了凯尔特人的激情,在剩余的比赛中他们一直掌控着比赛,最终无心恋战的热火以16分的劣势输掉了比赛。

  赛后在接受记者采访时,隆多表示自己左手初步检查的结果是脱臼,在治疗之后,他选择重新回到球场,“因为我想帮助球队获得胜利”。

  在同日进行的另一场比赛中,孟菲斯灰熊队则在主场一度落后16分的情况下,通过加时赛以101∶93击败俄克拉荷马雷鸣队,以总比分2∶1领先。