央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胯下之辱隆多不堪忍受 球砸裁判惨遭联盟禁赛两场

发布时间:2012年02月23日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月21日,今天NBA官方对外宣布,对昨天比赛中把球砸向当值主裁判胸口的波士顿凯尔特人控球后卫拉简-隆多实行禁赛两场的处罚。这样,隆多将无法参加球队接下来与达拉斯小牛、俄克拉荷马雷霆的两场恶战,直到今年奥兰多全明星结束后才能重新披挂上阵。

  说起隆多昨天这一鲁莽的举动,其实也算事出有因。在昨天凯尔特人客场挑战底特律活塞的比赛进行到第三节时,隆多运球突入内线上篮不中,随后,他被赶来争抢篮板的活塞中锋格雷格-门罗直接越了过去,遭遇胯下之辱。对于自己受到的羞辱,隆多当然不会痛快,他大声向裁判表示着不满,认为这一球他上篮时对方球员就有犯规动作。然而对于这个球,当值裁判并没有做出任何判罚。

  眼见自己的抗议无效,隆多的脸上更加挂不住了,他一顺手抄起了脚边的篮球,砸向了裁判的胸口。别说是现在实行零容忍的NBA赛场,就算是几年前,这个动作也是完全不可接受的。裁判当即连续吹罚了隆多两次技术犯规,将他直接驱逐出了球场。

  在昨天的比赛之前,凯尔特人已经遭遇了两连败,而在隆多被罚出场之前,他们已经落后了排名东部第11位的活塞12分,这也可算得上是隆多脾气如此暴躁的另一个原因。可惜的是,他的无脑行为对球队没有任何帮助,在他留下5分10次助攻的数据被罚出场之后,凯尔特人也彻底回天无力,最终以81比96不敌活塞,遭遇了三连败。

  目前,凯尔特人的战绩为15胜15负,勉强排在东部前八之列。接下来面对卫冕冠军小牛以及现在西部领头羊雷霆的两场比赛,对于他们来说至关重要。没有了隆多,再加上球队三巨头之一的凯文-加内特目前因为个人原因归期未定,凯尔特人想要取胜难度极大。弄不好他们就将带着五连败的成绩进入全明星周末。

  (潜驴)

热词:

  • 隆多
  • 禁赛
  • 胯下之辱
  • 控球后卫
  • 技术犯规
  • 客场挑战
  • 对方球员
  • 球队
  • 篮板
  • 助攻