央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《疯狂的蠢贼》上映火爆 首周末票房破千万(图)

发布时间:2012年03月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日上映、打响3月内地影市头炮的电影《疯狂的蠢贼》,上周以久违的国产小成本喜剧成功再掀“疯狂”热潮,影片上映首周末票房便突破千万大关,成为上周国产新片票房第一,再创“以小博大”的票房奇迹。内地影市上周进入3月档期,《碟中谍4》、《地心历险记2》的余温还未散去,2月底《战马》又强悍登场,3月初更有《疯狂的蠢贼》、《钱学森》《红鹰侠》、《王者之剑》、《双截棍》、《潜罪犯》等国产中小成本影片以及进口批片扎堆上映,内地大银幕可谓厮杀极其惨烈。其中,由吴镇宇、颖儿、林雪、连晋、彭波、王太利等主演的《疯狂的蠢贼》成功突围,在一众国产新片中力拔头筹,票房突破千万。

  据发行方透露的消息,《疯狂的蠢贼》上映首日上座率颇高,当晚黄金场次时,全国各地的很多影院呈现一派追看《蠢贼》的热闹景象,北京首都电影院、UME华星国际影城、万达CBD影城等北京四十余家影院放映《蠢贼》的影厅上座率均高达九成以上,更有一些单位的白领们组团看《蠢贼》。除北京地区外,山西太原中影新影都、江苏徐州银座影城、江苏无锡万达国际影城、山东东营新华鲁信影城、成都太平洋影城、长沙万达国际影城等全国多地的影城也出现“《蠢贼》满场”的火爆场面。上映首日的火爆场面立即引发连锁效应,《疯狂的蠢贼》上周末在不少城市都出现了影院临时增加场次的情况。

  业内人士分析,《疯狂的蠢贼》能在3月初新片堆中脱颖而出,也正是得自于影片的不俗“笑果”,放眼大银幕,好莱坞有视效大片、催泪史诗大片,国产电影有人物传记、动作片、悬疑片,这些影片不是挑战观众的肾上腺素、泪腺就是挑战观众的紧张神经,而能让观众没有任何负担、轻松一笑的,只有疯狂喜剧《疯狂的蠢贼》,“差异化竞争很重要,你跟别人不一样,别人才会注意到你”。

  影片口碑方面,众多观看了电影《疯狂的蠢贼》的影迷在微博上晒出了自己的观影感受。大多数影迷称影片“好搞笑,乐死了”、“很欢乐”、“重口味”,也有影迷称:“咋眼看来,《疯狂的蠢贼》似乎就只是一部让人笑满90分钟畅快淋漓的喜剧电影,实则又充满智慧,以及对生活种种怪现象的无情讽刺,让人看到了电影的‘心’。”作为“疯狂”喜剧,《疯狂的蠢贼》仍采用多人物、多线索叙事,穿插其中的是各种社会热点话题和娱乐事件,买凶杀人、SM等略重口味的桥段也涵盖其中。而影片在这些“疯狂”的桥段之中,也“意外”设置了一抹小清新。“疯狂”系列首次出现女主角――颖儿,她饰演的失忆的“富二代”竟与“蠢贼”吴镇宇在片中共谱了一出搞笑又不乏浪漫的恋曲,特别是结尾,吴镇宇为颖儿系鞋带的温馨画面,更是打动了不少女性观众的心。

热词:

  • 疯狂的蠢贼
  • 票房奇迹
  • 票房破
  • 票房突破
  • 影城
  • 蠢贼
  • 疯狂
  • 双截棍
  • 王者之剑
  • 钱学森