央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《战国》北美持续给力 “空降”国际票房榜前十

发布时间:2011年04月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《战国》北美持续给力“空降”国际票房榜前十

  新浪娱乐讯 由孙红雷、景甜、金喜善、吴镇宇等主演的古装战争奇谋大片《战国》自4月12日上映以来,票房始终稳步上扬。不仅勇夺首周票房冠军,至今上映过10天,依旧以强劲而又稳定的速度上涨,票房过亿指日可待。昨日,《战国》海外票房再传捷报,据好莱坞权威产业媒体《国际银幕》的最新国际票房统计,在中国、北美同步上映的《战国》以$7,328,700的总票房成绩“空降”国际票房排行榜第十位,成为该榜单中一枝独秀的国产大片。

  据《国际银幕》报道数据显示,4月国际票房仍然是好莱坞电影的天下,3D动画电影《里约大冒险》(RIO)、视觉特效大片《美少女特攻队》、恶搞喜剧《惊声尖笑4》等都开足马力大肆吸金,表现不俗。值得一提的是,面对6部美国大片的重重夹击,在其他影片放映周期长、银幕数量大的不利情况下,国产古装大片《战国》刚一上映就以黑马之姿跻身国际票房排行榜前十,且一直保持稳中有升,可谓票房后劲十足。

  《战国》在北美的30多个城市同步上映,规模超过近2年来在北美上映的所有华语片。该片海外发行方华狮公司的首席执行官米尔特·巴罗(Milt Barlow)指出:《战国》是第一部与北美同步上映的古装大片,一改华语片于北美上映滞后至少一年的模式。尤其是近年来华语片在北美市场比重逐年下降,此举意味着华语片在北美的新一轮回暖。 电影出品方北京星光灿烂影视文化有限公司执行副总裁宗珊表示:“海外发行商在4月上映的3部大片里,只选择了《战国》登陆北美,这使得该片成为了首部北美同步上映的古装大片,让我们对《战国》的票房信心大涨,也是中国软实力输出的一种表现。”她透露北美发行方的相关反馈,“《孙子兵法》(Art of The War)这本书在北美普及度很高,不管是从商还是从政,哪怕是普通的大学生都会看这本书。他们期待电影如何用影像重现那个时代,并用精巧的故事线索来呈现那些举世闻名的奇智谋略,并将《战国》命名为中国式的古罗马大片。”