央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《桃姐》上海首映 刘德华:下次傍大老板捞片酬

发布时间:2012年03月07日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月6日,年度话题之作《桃姐》在沪首映,导演许鞍华携主演刘德华、叶德娴亮相。除了主演,华仔还身兼投资人,谈及自己的“投资经”,他笑言:“我投资的钱一般都没有亏,亏的都是我的片酬,所以这一部亏了,下一部就傍个大老板拍戏,把它捞回来。”此外,华仔还爆料,刚出道时曾多次被误认,甚至在拍许鞍华的《投奔怒海》时,因为帮忙搬开挡光板,被误认是民工偷东西,遭到一顿臭骂。

    大方回应吴镇宇“挑衅”

    影院向来有“文艺片,票都卖不出去”的担心,但《桃姐》还未上映,上海影院的首映票在短时间内抢购一空。因此,有媒体猜测桃姐会“过亿”,对此,华仔表示:“这片子已经让我们得到更多,若是票房好,我只希望会更加帮助许鞍华导演,希望有更多人投资她的戏,不要再像以前那么难,这部戏我赚到了!”问华仔如果影片过亿会如何答谢,他笑言:“就请大家吃饭好了。”

    刘德华透露其实并不是因为喜欢这个剧本才投资了这个项目,而是一个十年之约,“早在2001年我对许鞍华说,你什么时候要拍,不管拍什么,来找我,要10块给10块,要50给50,结果这一等等了十年……一直到2011年,她才来找到我,我说既然我有这么一个承诺,那你拍,后来我才知道是桃姐,再后来我知道她找了叶德娴来演,我就说我也想演,这才是整个的过程。”

    由吴镇宇主演的《疯狂的蠢贼》也在三月份上映,此前谈及与华仔的PK,吴镇宇曾不客气地挑衅:“他那个戏是三八妇女节上映的,和我们观众群不同。”对此,华仔大方表示,每部戏都有各自的空间。一旁的导演许鞍华倒是不买账了,“女人节上映,女人也会带着丈夫、儿子去看,而且我们这戏,男人看了哭得比女人厉害。”

    刘德华:下回傍个大老板捞回片酬

    片中,刘德华饰演的少爷Roger被误认为空调修理工,他透露,自己刚入行时还有数不尽被误会的经历,在海口拍许鞍华的《投奔怒海》时,还是新人的他看到片场有挡光板,就想把它搬到一边,却不想被人一顿臭骂,对方还以为是民工要偷东西。据许鞍华透露,此番在养老院取景时,老人们只认得秦沛却不识华仔,对此,华仔耸耸肩说:“还好不认识,七老八十的老头、老太太都认识我,那我不是完蛋了嘛。”

    华仔在拍摄《桃姐》期间写的拍摄日记——《我的30个工作天》即将上市,在前一日的北京首映礼上,也有人评价他为文艺青年。对于这个头衔,他笑言:“昨天不还说雷锋是文艺青年吗,我不太了解这词儿的含义,都是别人给我戴的帽子。”

    一直以来,华仔投资的电影都有浓重的文艺气息,被问为什么有这样的偏向,他说:“其实我很喜欢社会题材的东西,从念书那会接触的剧本就都是关于社会生活的,很希望能感受这样接地气的故事。”说到做投资人是否也有亏过钱,他大笑称:“我投资的钱一般都没有亏,亏的都是我的片酬,所以这一部亏了,下一部就傍个大老板拍戏,把它捞回来。”

    叶德娴:不在乎被封“皇太后”

    《桃姐》讲述的是刘德华扮演的少爷Roger与叶德娴扮演的家佣桃姐之间一段触动人心的主仆情。作为阔别荧幕11年后的作品,叶德娴曾亲自到老人院去体验,看他们是怎么生活的,到后来,没人觉得她在演,她就是那个人。叶德娴还坦言:“我虽然上了年纪,但并不需要子女在身边陪伴,如果哪天不行了,我会选择将身体捐出,为学校或医院做解剖研究,最后投入海里,这样死有所值。”

    业内人都知道,叶德娴定有四大拍戏规条,即守时、不准讲粗口、不准吸烟和开手机,犯规者一律罚一百大元,因而被封“皇太后”。谈及此,她大方承认:“别人说什么我不在乎,我也没有要求高,只是有些人要求太低了。比如演戏时,我让工作人员擦下道具,若不做我会自己做。”

    谈及与同是硬脾气的许鞍华导演合作,叶德娴说:“我们会考虑对方的想法,比如拍摄过程中,她会问我你认为这场戏该如何拍,然后两条选择合适的一条。导演喜欢抽烟,我一般不会说,只是有时出于健康会建议她少抽。”

热词:

  • 《桃姐》
  • 上海首映
  • 刘德华
  • 傍大老板
  • 捞片酬