央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中影否认影片没通过审查 《建党伟业》如期上映

发布时间:2011年05月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的电影《建党伟业》近日传出未通过广电总局审查的消息,能否按时于6月15日上映成谜。对此,影片投资方中影集团新闻发言人蒋德福回应称该片正在走正常的审查修改程序,会如期上映。院线方面也表示目前未接到该片档期调整的通知。(记者 周昭)

  微博爆料:未过审查

  群星荟萃的电影《建党伟业》从选角、拍摄到即将上映,一路新闻不断,备受关注。

  5月18日,微博上有人爆料称“《建党伟业》‘杯具’了未通过广电总局的审查”,但随后该微博被发布人删除。5月19日,国内某电影杂志编辑再次在其微博上爆出同样的消息,令业界哗然。而一直在持续每日更新海报或剧情的《建党伟业》官方微博也自5月20日后连续两日停止更新,令人觉得上映成谜。

  中影回应:调整戏份

  对于《建党伟业》没有通过国家广电总局审查的传言,中影集团予以否认,称影片会如期上映,不过承认后期人员正在对影片进行调整,并指调整会涉及十几名演员的戏份。

  中影集团新闻发言人蒋德富对媒体表示,《建党伟业》正在走正常的审查修改程序,广电总局从未说过该影片没有通过审查,影片也将会如期上映。目前负责影片后期制作的工作人员正在对影片进行调整,对其中的人物关系、故事脉络进行调整,方便“80后”、“90后”年轻人更好地理解剧情。不过他的这一说法让不少业内人士大惑不解,通常后期制作涉及的多是技术方面的修改。在上映时间不足一个月的时候再对影片的人物关系和故事脉络的调整,这已经远远超出了常规后期制作的范围。同时有消息指,这一“后期”调整将会涉及十几个演员的戏份。

  事实上,《建党伟业》在临近上映时一直没有断过“删戏”的传闻,对于哪十几位演员的戏份遭到调整,中影方面未作出回应。

  网友质疑:又是炒作?

  在“未过审”的传闻传出之后,不少网友猜测这是片方的炒作行为,即便需要修改也不过是一些小的细节需要更改,“剧组故意说没有通过审查来为片子造势吧?”

  对此,中影集团新闻发言人蒋德富作出否认。他认为中影集团有能力通过正常渠道达到宣传推广的效果,没必要通过散布谣言进行炒作。