央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人vs热火前瞻:三巨头合围科比 双塔将决定成败

发布时间:2012年03月06日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月4日消息,洛杉矶湖人队(22胜14负)全明星周末后取得两连胜,但他们究竟进步如何还需要通过与强队的交锋来检验,明天他们将在主场和迈阿密热火队(28胜8负)。科比-布莱恩特视为这是有“标尺意义”的一战,热火队将告诉人们湖人队究竟有多大的进步。

  当湖人队和热火队遭遇时,最受瞩目的还是球星对决,科比、勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德同场竞技,这就能够吸引到足够的眼球。再加上全明星赛上韦德对科比的那次犯规,这会让明日一战更具吸引力。虽然科比言语上表示韦德的犯规并不是故意的,但两人的场上斗法肯定互不相让,必有一番精彩的攻守对决。鼻子伤势加上脑震荡,这似乎没有给科比带来任何影响,全明星后连战合砍69分,面具科比是湖人队连胜的最大功臣,与热火队交手时肖恩-巴蒂尔和韦德将轮番照顾飞侠,科比能否保持强势进攻状态受人关注。

  击败国王队后,科比曾说:“对我们来说,与热火队的比赛是很好的检验机会,他们会告诉人们我们取得了多大的进步。”

  做客对阵热火队时,湖人队半场就落后了15分,第四节中最多落后23分,打好开局在明天对他们相当重要。“与热火队交手,我们不能有任何时刻的松懈。”加索尔提醒队友们,他和拜纳姆无疑将是湖人队最犀利的克敌武器。即便有克里斯-波什的回归,热火队在内线实力上也无法与湖人队相抗衡,怎样才能发挥出双塔的最大威胁性,这将影响湖人队的前景。两队的赛季首次交锋,湖人队篮板上输给了对手,作为领跑联盟篮板统计的球队,他们在主场必须要更好地控制篮板球,加索尔和拜纳姆要充分展现他们的内线统治力。

  热火队的9连胜在盐湖城被终结,连续作战的疲劳是原因之一,但这场失利不能掩盖詹姆斯的出色发挥。做客洛杉矶时,詹姆斯将是球队最犀利的武器,他的冲击力和全面性会起到相当重要的作用。慈世平和马特-巴恩斯近来状态不错,湖人队需要这两人能在防守上给詹姆斯制造尽可能多的麻烦。

  韦德过去两场球拿到64分,他因伤缺席了与湖人队的首次对决,明天他要用进攻来帮助球队。缺阵两场的波什将会回归,赛季场均18.4分和8.3个篮板的他将让球队内线攻守实力都有所增强,同时也会提升球队轮转阵容的实力,这将让球队更具竞争力。

  两强遭遇角色球员同样不容忽视,湖人队要想复仇就需要慈世平、布雷克、费舍尔等人在进攻中做出贡献,特别是三分线外要保持一定的命中率,这才能减轻内线的压力;而热火队也需要巴蒂尔、查尔默斯、米勒等人的三分球保持水准。

  湖人队已经连续四次输给热火队,他们上一次击败对手还是2009年12月5日,科比和队友们要借助主场去结束这一尴尬的连败。

  预计双方首发阵容

  湖人队:费舍尔、科比、慈世平、加索尔、拜纳姆

  热火队:查尔默斯、韦德、詹姆斯、波什、安东尼

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 迈阿密热火队
  • 赛季首次交锋
  • 让球队
  • vs
  • 内线实力
  • 主场
  • 三分球
  • 伤缺席
  • 帮助球队