央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:林10场轮回再战篮网 甜瓜大胡子或复出

发布时间:2012年02月22日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月21日,纽约尼克斯队(16胜16负)将继续坐镇主场,迎战新泽西篮网(9胜24负),卡梅隆-安东尼计划在本场比赛复出。而这场比赛之所以受到关注,是因为正是两队2月5日那次交手,让林书豪一炮而红。当时他带队以99比92逆转篮网,结束5连败,也开启了7连胜之旅。10场一个轮回,书豪再遇篮网,期待更好表现。

  双方近况:

  尼克斯队在20日凌晨进行的比赛中以104比97击败卫冕冠军达拉斯小牛,林书豪得到28分14助攻,J.R.史密斯迎来首秀,得到15分,他们帮助球队重新将胜率回升至50%。迎战篮网,他们力争连胜。对于纽约来说最好的消息是,安东尼或许将在比赛中复出,球队将多一个可靠的进攻点,而林书豪、史密斯、安东尼、小斯和钱德勒这样的组合,在联盟中足以让任何对手胆寒。但甜瓜的复出也意味着持续8场的以林书豪为主导的纽约进攻体系将迎来改变,是甜瓜主动适应尼克斯,还是全队适应甜瓜,将是一个关键。对阵篮网这样的弱旅,尼克斯本应全力争胜,但如果磨合出现问题导致了临场出现问题,将得不偿失。这也是考验迈克-德安东尼教练执教能力的一战。

  篮网在今天的比赛中主场输给雄鹿,德隆-威廉姆斯有26分6助攻4抢断的不俗发挥,但球队整体实力稍逊一筹。目前布鲁克-洛佩兹已经复出,这对于篮网来说是一个好消息,他和亨弗里斯的内线组合将给尼克斯造成一些麻烦。

  焦点对抗:林书豪VS德隆-威廉姆斯

  谁都不会忘记,在2月5日两人首次交锋中,林书豪一鸣惊人,他不仅在进攻端取得突破,同时在最后时刻限制了德隆-威廉姆斯的得分。那场球他拿下25分7助攻5篮板,开启林神话。德隆在此后被问及关于林书豪的问题时非常不满,他认为自己毫不关心对手的表现,因为自己的球队正在陷入麻烦。而《纽瓦克星报》在谈到这次同尼克斯的比赛时,特意强调了对阵林书豪。“这一次球队肯定是有关于林书豪的球探报告的。”记者在文中调侃道。可很多球队都说自己找到对付林的办法,但成功的并不多。今天的小牛队就是一个笑话。

  小斯+泰森VS洛佩兹+亨弗里斯

  洛佩兹复出让篮网内线实力大增,他和亨弗里斯一人主攻,一人主防,是如今NBA内线标准的攻防配置。同样,小斯和钱德勒也是这样的组合,不出意外,比赛中钱德勒将更多看防洛佩兹,而小斯将更多对上亨弗里斯。上一次对阵篮网,小斯得到17分,洛佩兹今天对阵雄鹿只有7投2中,9分进账。职业生涯对阵尼克斯,洛佩兹场均19.8分7.3篮板。

  交锋记录

  这是本赛季两支球队的第二次交手,上一场尼克斯主场99比92取胜。目前尼克斯对阵篮网已经取得5连胜,主场3连胜。他们上一次主场输给篮网是2010年的3月7日。同篮网的历史战绩,尼克斯51胜33负。

  备忘录:

  尼克斯阵中,安东尼有望复出、拜伦-戴维斯可能迎来首秀。篮网阵中伤兵满营:达米恩-詹姆斯手术、奥库腰部有伤、肖恩-威廉姆斯左肩扭伤、乔丹-法玛尔右腹股沟拉伤,均会缺阵。(宁汉)

  预计首发阵容

  篮网队:德隆-威廉姆斯、马尚-布鲁克斯、德肖恩-史蒂文森、克里斯-亨弗里斯、 布鲁克-洛佩兹

  尼克斯队:林书豪、兰德里-菲尔兹、卡梅隆-安东尼、阿马尔-斯塔德迈尔、泰森-钱德勒

热词:

  • 甜瓜
  • 塔德迈尔
  • 新泽西篮网
  • 腹股沟拉伤
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 球队整体
  • 篮板
  • 球探
  • 内线实力