央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城冲击英超4大神奇纪录 曼奇尼豪言12连胜

发布时间:2012年03月05日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 本赛季曼城在联赛中一路领跑,赛季还剩12轮,保持目前的态势,他们不但有希望夺得首个英超冠军,而且还有望打破英超的4项纪录,春风得意的主帅曼奇尼趁机放出豪言――用12连胜来搞定这一切。

  尽管曼联一直都在紧紧追赶,但本赛季曼城却长时间在联赛中领跑,曼奇尼也相信,他们能将这种优势保持到赛季结束:“我认为曼联在剩余的赛季会赢下11场联赛,我们更是要做到这一点。”赛季还有12轮,曼联却只能赢11场?很明显,曼奇尼已经将两队直接交锋时的3分看做曼城的囊中之物。

  英国的《太阳报》也趁势恭维曼城能在本赛季打破多项纪录――只要本轮击败在保级区挣扎的博尔顿,曼城就能创造单赛季主场最长的14连胜;只要能在伊蒂哈德球场连胜2场,曼城就能创造跨赛季的主场20连胜,这将是英超的新纪录。04-05赛季和05-06赛季,穆里尼奥执教的切尔西曾以29场胜联赛胜利,创造了英超单季最高的获胜场次纪录,现如今曼城已经在联赛中胜了20场,他们只需再赢10场就能打破切尔西的纪录。另外,切尔西曾在2009-10赛季创造单季103个进球的联赛纪录,曼城现在已经有67球进账,他们只需37球就能改写这个纪录。

  虽然打破多项英超纪录的机会摆在眼前,但曼奇尼也担心这会给球员们增加额外的压力,因此他强调夺得俱乐部首个英超冠军才是最关键的,球队必须着眼于眼前的比赛:“我们有信心打破这些纪录,但我们不能总是考虑太长远的计划,现在我们要做的,就是认真对待即将到来的每一场比赛。”

  本轮英超曼城比曼联提前开赛25个小时,这意味着只要能在主场击败博尔顿,那曼奇尼的球队就能暂时甩开竞争对手5分,这无疑会给红魔增加压力,因此曼奇尼警告全队绝不能疏忽大意:“就像上轮对待布莱克本一样,我们必须在对博尔顿时集中精神,这将是一场棘手的比赛,如果你的态度在这种比赛中出现问题,那将是非常危险的。”

  有消息称皇马打算引进曼城的前场核心大卫-席尔瓦,对此曼奇尼表示:“大卫的合同还有两年,所以今年夏天我们将和他续签新的合同,这非常重要。”据悉,曼城给大卫-席尔瓦的周薪将从15万镑提高到20万镑,这自然让西班牙人乐得继续留队:“现在我没有想过回到西班牙,我非常享受在英格兰的生活。”

  (祥胜)

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼城
  • 英超
  • 连胜
  • 联赛
  • 穆里尼奥
  • 球进账
  • 赛季主场
  • 曼联
  • 皇马