央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2012年03月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华安标普石油基金发行

  华安标普石油基金正在发行。该基金是一只以标普全球石油指数为投资标的的产品。据悉,该基金投资于标普全球石油指数成分股、备选成分股的比例,将不低于基金整体资产净值的80%,力求实现基金投资组合对标的指数的有效跟踪,追求跟踪误差最小化。数据显示,截至2011年底,过去三年来由石油蓝筹股组成的标普全球石油指数累计回报35.7%,而同期布兰特油价上涨37.3%,两者较为贴近。截至2月底,今年国际油价累计涨幅达7.46%。

  兴全轻资产基金发行

  兴业全球基金公告称,兴全轻资产股票型基金 (LOF)于2月27日起正式发行。该基金以挖掘“轻资产公司”为主要投资策略,通过全面评估上述各种关键指标的变动趋势,对各类轻资产公司的风险和收益特征进行预测。同时,还要动态跟踪海内外宏观经济指标以及市场指标,力求获取当前收益及实现长期资本增值。该基金将重点关注金融、服务、科技、食品饮料等在内的第三产业或服务业,此类行业汇聚了较少依赖固定资本的“轻资产公司”。

  平安大华深证300分红

  平安大华深证300指数增强型基金公告首次分红。该基金每10份基金份额派发红利0.8元,初次分红比例达80%。本次分红权益登记日为3月2日,除息日为3月2日,现金红利发放日为3月5日。据悉,该基金成立仅2个月。WIND数据统计显示,截至2月28日,共有48只基金公告分红。平安大华深证300指数增强型基金此次每份基金份额的分红金额在今年已分红的基金中位居第二,在2009年以来成立的9家新基金公司所发行的基金产品中,分红比例最高。

  新浪微博用户突破3亿

  新浪公司(NASDAQ GS: SINA)日前公布了截至2011年12月31日的第四季度及2011年度未经审计的财务报告。财报显示,新浪微博注册用户已经突破3亿大关,用户每日发博量超过1亿条,日活跃用户比例为9%。新浪首席执行官兼总裁曹国伟指出,过去一年内,新浪微博用户总量、每日发博量、日活跃用户总数等同比上一年增长了约300%,2012年将继续向微博投资约1.6亿美元,利用社交媒体、用户关系和门户地位来提升中国的数字媒体用户体验。

热词:

  • 基金发行
  • 基金份额
  • 基金产品
  • 分红比例
  • 基金投资
  • 股票型基金
  • 指数累计
  • 跟踪误差
  • 标的指数
  • 基金成立