央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足球信保罗篮球信奥巴马?

发布时间:2012年03月05日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从出任美国总统以来,奥巴马一直在各种场合表达着自己对篮球的热爱。据ESPN报道,奥巴马预言在季后赛中芝加哥公牛队将战胜迈阿密热队。而对于林书豪,奥巴马更是表示早已知道他。

  每年都希望公牛队夺冠

  奥巴马曾是芝加哥所在的伊利诺伊州的参议员,而芝加哥正好位于伊利诺伊州,因此对公牛队,奥巴马有着特殊的感情。三年前,他刚刚就任美国总统时就破例在白宫接见了当时战绩平庸的公牛队。今年1月,奥巴马曾经在白宫接见了上赛季NBA总冠军达拉斯小牛队,当时他就说:“我希望明年来这里的是芝加哥公牛队。每年我都希望公牛队能夺冠,这事就快发生了。”

  北京时间昨日,据ESPN报道,奥巴马在一次采访中大谈东部两强公牛队和热队。奥巴马首先表扬了热队,“热队现在比任何球队都打得好,当他们跑出快攻,那就完了。但在季后赛里,比赛节奏将减慢,你不得不打更多的半场进攻。这样的情况下,我觉得公牛将得到机会。”对于公牛球员,奥巴马非常熟悉,他点评:“邓看起来更有信心了,布泽尔身材更好了,罗斯也更加成熟,我觉得公牛现在不错,他们非常有机会。”目前,芝加哥公牛常规赛战绩是29胜8负,而热队是28胜7负,都名列东部前茅,如果顺利的话,他们将在东部决赛相遇。

  对于林书豪,奥巴马表示自己早就未卜先知了。北京时间昨日,奥巴马接受了NBA专家比尔 西蒙斯的采访,谈起了这位哈佛校友。“林书豪做得非常棒,但有件事你肯定不知道,那就是我早就知道他了。”据奥巴马介绍,他的教育部长曾经当过哈佛队的队长,后者曾告诉他,哈佛有一个非常厉害的控卫叫林书豪。后来,奥巴马一个好朋友的孩子去了哈佛,也证实了这点。所以早在林书豪大红大紫前,奥巴马就已经关注他了。不过在被问到林书豪3月会表现如何时,奥巴马却拒绝进行预测。

  预测准确率超篮球专家

  奥巴马从小酷爱打篮球,入主白宫后专门布置了一个简易家庭篮球场,曾邀请科比等名将交流技艺。前年他在华盛顿一军事基地与亲友及私人助理等一起打篮球时不慎遭肘击,嘴唇受伤被缝合12针。

  2010年南非世界杯,章鱼保罗因准确预测而大红大紫。而在此之前,奥巴马在篮球预测领域就有超高的准确率了。连续3年他都对NCAA最后四强进行了预测,2009年成功预测到北卡大学夺冠,而且32强中他一口气猜中了19个,16强中更是有14支队伍都被总统言中。很多专业篮球评论家的“命中率”都不及奥巴马,他也被专家们奉为预测大师。成都商报记者 李博 整理

热词:

  • 奥巴马
  • 南非世界杯
  • 信保
  • 足球
  • 比赛节奏
  • 上赛季
  • 球员
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 芝加哥公牛