央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国赛陈金出局无缘超越盖德 林丹奏凯混双覆没

发布时间:2012年03月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月2日凌晨,2012德国羽毛球黄金大奖赛结束了第三天的争夺。最让人担心的一幕还是发生了,陈金0-2负于中国香港新星黄永棋,止步16强,再一次失去了超越盖德的机会。林丹顺利挺进8强,女单和女双也各占据了8强当中的两个席位,男双一席,混双全军覆没。

  中国男单此次派出林丹、陈金两员主力,就是让后者抢奥运积分。不久前随队在汤姆斯杯亚洲区预选赛夺冠后,陈金与盖德的积分差距已经只有985分,只要在德国赛夺冠,陈金就将一举超越盖德,上升到奥运积分榜的第四名!然而陈金却再一次浪费机会,这位2号种子在第三轮0-2(9-21、17-21)爆冷输给中国香港新星黄永棋,止步16强,后者继在去年的丹麦超级赛击败林丹后再爆一个冷门。头号种子林丹正常发挥,以2-0(21-15、21-13)轻取西班牙选手阿比安晋级。4号种子李铉一爆冷不敌印尼的苏吉亚托,韩国的孙完虎则淘汰了3号种子佐佐木翔,前4号种子仅胜林丹一人,他将在1/4决赛迎战丹麦的维廷胡斯。

  两位女单国手携手跻身8强。头号种子汪鑫仅耗时24分钟,便以21-11、21-6直落两局轻取加拿大的李文珊,2号种子李雪芮则以2-0(21-11、21-10)横扫前泰国一姐波萨娜。汪鑫1/4决赛遭遇5号种子成池铉,李雪芮则对阵中国香港的陈祉嘉。3号种子申克与7号种子拉特查诺也将在1/4决赛遭遇。

  男双第二轮,国羽独苗沈烨/洪炜打出了高水准,两人以21-12、21-13直落两局横扫4号种子阿山/塞普塔诺,取得了对这对印尼强档的两连胜。两人将在1/4决赛挑战印尼的奥运冠军马基斯/亨德拉,韩国的郑在成/李龙大、高成炫/柳延星这两对强档也顺利挺进8强。

  3对中国女双有两对晋级。马晋/钟倩欣在第二轮0-2(10-21、19-21)负于2号种子、日本强档藤井瑞希/垣岩令佳,就此出局。成淑/潘攀则以2-0(21-18、21-7)击败6号种子、印尼的乔哈莉/波莉,8号种子夏欢/汤金华2-0(21-18、21-13)力擒中华台北的谢佩蓁/王沛蓉。夏欢/汤金华将在1/4决赛迎战另一对日本强档前田美顺/末纲聪子,成淑/潘攀则对阵德国的马里内罗/米歇尔斯。

  3对中国混双在首轮折损两对,孤身晋级的一对独苗也在第二轮出局,洪炜/潘攀0-2(20-22、16-21)不敌印尼的里贾尔/苏桑托,无缘8强。这样中国混双就全军覆没。(搜狐体育程田)

热词:

  • 盖德
  • 混双
  • 陈金
  • 黄金大奖赛
  • 德国赛
  • 出局
  • 积分差距
  • 米歇尔斯
  • 决赛
  • 头号种子