央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈金意外落榜

发布时间:2011年05月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/梁燕)昨天,中国羽毛球队公布了参加今年苏迪曼杯的名单。令人意外的是,最近逐渐取代鲍春来成为队中“二哥”的陈金竟然落选男单阵容。

  苏迪曼杯将于两周后在青岛开赛,中国队经过抽签将与日本队和德国队同组。在青岛进行训练的中国队昨天公布了参加苏迪曼杯的大名单。男单由全满贯得主林丹领衔,辅以鲍春来和小将谌龙,去年世锦赛男单冠军陈金并不在其中。陈金近期状态一般,连续两项比赛输给日本选手佐佐木翔,也许正是因此而最终落选。鲍春来的状态则有所反弹,不久前在亚锦赛力挫谌龙打入决赛。

  女单选手入围的是王适娴、汪鑫和王仪涵。王适娴近来如日中天,已经连夺总决赛、马来西亚超级赛和全英赛等重量级赛事的冠军,入选理所当然。汪鑫虽然近期输掉过外战,但是她2年多来的稳定表现绝不容忽视,“外战女皇”在去年尤伯杯决赛的良好表现也让她获得加分。而王仪涵虽然之前有些比赛显示出一定起伏,但比之重伤初愈的王琳应该说还是更让人放心一些。

  双打阵容没有什么意外,派出了蔡赟/傅海峰、郭振东/柴飙;女双阵容则是由近来状态火热的于洋/王晓理、赵芸蕾/田卿、成淑/潘攀组成,混双阵容则是包括张楠/赵芸蕾、陶嘉明/田卿、徐晨/马晋。