央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国赛林丹晋级八强陈金惨遭淘汰 混双无缘八强

发布时间:2012年03月04日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月2日报道:

  2012年国际羽联德国黄金大奖赛第三日争夺,男单林丹顺利跻身八强,陈金惨遭淘汰。女单汪鑫和李雪芮携手晋级,男双洪炜/沈烨以及女双两对组合都顺利过关,混双洪炜/潘攀出局后,全军覆没无缘八强。

  男单头号种子林丹,对阵西班牙选手阿比安,今年初的韩国超级赛,林丹曾击败对手。首局7平后林丹控制住局面,连续得分拉开分差,17-15后连得4分,以21-17先声夺人。第二局林丹开局就6-1占先,一路大比分占优,以21-13再下一城,晋级八强将在1/4决赛对阵丹麦选手维汀休斯,后者以21-19和21-18拿下德国本土选手兹韦布勒。

  陈金遭遇中国香港的黄永琪,去年德国赛陈金曾击败过对手。首局陈金进入状态太慢,上来就0-5落后陷入被动,不断被对手将分差越拉越大,以9-21的大比分失利。第二局陈金表现稍有起色,甚至一度15-12领先,不料此后却连输7分,最终17-21被逆转,连丢两局被淘汰。

  韩国老将李炫一面对印尼人苏吉亚托,21-18先胜后以14-21和15-21连丢两局,日本老将佐佐木翔,则以15-21和18-21负于韩国人孙完虎,印尼的西蒙-桑托索和丹麦的约根森,都顺利击败对手晋级。

  女单方面,头号种子汪鑫迎战加拿大选手李文珊。双方实力差距明显,汪鑫直落两局以21-11和21-6轻松获胜。二号种子李雪芮,迎战泰国的S-波萨那。两局比赛李雪芮都牢牢掌握场上主动权,以21-11和21-10获胜,顺利晋级八强。1/4决赛汪鑫的对手将是韩国人成池炫,李雪芮将迎战中国香港的陈祉嘉。德国名将申克和泰国的拉特查诺,分别击败日本选手广濑荣理子以及中国香港的叶佩延,将在八强战相遇。

  男双仅存的中国男双组合洪炜/沈烨表现不俗,对阵四号种子印尼组合阿什桑/塞普塔诺,首局13-12后连得8分以21-12先胜,第二局则一路领先以21-13拿下,连赢两局淘汰对手晋级。八强战洪炜/沈烨的对手是印尼的奥运冠军马基斯/亨德拉。前两号种子、韩国组合郑在成/李龙大以及高成炫/柳延星都顺利进入八强。

  女双八强有两对中国组合。成淑/潘攀以21-18和21-7淘汰六号种子印尼组合乔哈莉/波莉,夏欢/汤金华以21-18和21-13击败中华台北搭档谢沛蓁/王沛蓉,马晋/钟倩欣则以10-21和19-21不敌日本的藤井瑞希/垣岩令佳被淘汰。1/4决赛,成淑/潘攀将面对东道主德国组合马里内罗/米切尔斯,夏欢/汤金华面对日本名将末纲聪子/前田美顺。

  混双中国混双全部出局,仅存的洪炜/潘攀面对印尼的理嘉尔/苏桑托,首局中国组合曾挽救三个局点追成20平,但还是20-22惜败,第二局则以16-21失利,连丢两局无缘八强。头号种子陈宏麟/程文欣、日本组合池田信太郎/潮田玲子也都止步第二轮。

热词:

  • 晋级
  • 混双
  • 陈金
  • 洪炜
  • 潮田玲子
  • 黄金大奖赛
  • 淘汰
  • 赛林
  • 头号种子
  • 男单