央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苏迪曼杯羽毛球赛:3比1击败韩国 国羽顺利进决赛

发布时间:2011年05月29日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c0a100bdd01a47d78fe226235c18aa2f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天下午,苏迪曼杯羽毛球混合团体赛在青岛继续进行,在中国与韩国的半决赛中,中国队3:1击败对手进入决赛。打头阵的徐晨/马晋在对手手握四个盘点的情况下成功逆转,为中国队取得了开门红。

    前两局,双方各取一分。决胜局战至四平之后,韩国队的高成炫/河贞恩始终压着中国队打,而且比赛一旦陷入多拍回合,最后得分的往往是韩国队。

    决胜局,高成炫/河贞恩的最大领先优势曾达到5分,22-21,这是他们拿到的第四个盘点,背水一战的徐晨/马晋没有轻言放弃,他们的防守能力在这个多达28拍的回合中得到了充分的展现。(空)领先优势一次次被化为乌有,高成炫/河贞恩的信心受到了打击,马晋的最后一杀结束了这场72分钟的鏖战,混双组合为中国队先下一城。

    中国队的第一分拿得艰难,第二场男单比赛登场的林丹,开局同样遭遇了不顺,扣杀下网,扣杀出界,被朴成奂的假动作所骗,被调动救球不及,男单比赛向着混双先失一局的方向发展着,不过此时的林丹,没有急躁反而很有耐心,比分7比11的这个球,林丹把朴成奂前前后后左左右右调动了一个够之后,用一个极高质量的网前球,拿下一分,随后,林丹在10比15落后时,打出了一个令朴成奂无奈的11比1,一举扭转形势,以21比16先下一局。此后林丹完全掌控了比赛,朴成奂没有振作起来,被林丹以21比10轻松拿下,中国队拿到第二分。

    背水一战的韩国队,第三场由世界头号男双李龙大/郑在成担纲。第一局他们在一度领先4分的情况下,被蔡赟傅海峰21比19后来居上。比赛中双方多次打出精彩的多拍回合,将场上气氛推向高潮。不过随后的比赛韩国组合加强变化,风云组合很快被打乱了节奏。(空)第二局被对手扳回一城。关键的决胜局,体力下降的蔡赟傅海峰已经很难抵抗。连续的失误让他们以14比21再丢一局,1比2,韩国队扳回一城。

    蔡赟/傅海峰的意外输球,也让中国队的压力,一下集中到第四场出战女单比赛的王适娴身上。王适娴的对手是韩国人裴延姝,此前两人三次交手获胜的都是王适娴。这次王适娴也毫不手软,在开场后的这次长回合较量中,90后小花球路清晰,步伐灵活,击球有力,王适娴在气势上完全占据了上风。在21比15赢下第一局后,第二局王适娴更加得心应手,尤其在落点的控制和网前球上优势明显,而裴延姝则被打得没有了脾气,她全场多达20个的失误送分让王适娴的获胜没有了悬念,21比12,王适娴再胜一盘,2比0为中国队锁定胜局,中国队则以3比1的总比分战胜韩国晋级决赛。

    编辑:杨书杰
[